Утолить жажду и освежиться, что ещё надо в летний полдень, тогда ледяной чай — настоящее спасение. Этот волшебный напиток куда приятнее пить, чем обычную воду. Он тонизирует и освежает, а ещё обладает множеством полезных свойств. Кстати, холодный чай может выступить в качестве напитка и в дружеской компании, особенно если подать его красиво летним вечером.
В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах самого вкусного холодного чая.
Содержание страницы
Ромашково-лавандовый чай с мятой
Ингредиенты:
- 1 чашка листьев мяты,
- 2 столовые ложки сушёной лаванды,
- 1.5 столовых ложки сушёной ромашки или 4 заварочных пакетика.
Приготовление:
1. Положите в банку листья мяты и перетрите их. Добавьте лаванду и ромашку.
2. Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов. Процедите через марлю или сито в кувшин и можно подавать.
Кстати, такой чай из ромашки с лавандой на следующий день, когда настоится, будет ещё вкуснее.
Холодный чай каркаде с мятой
Ингредиенты:
- 4 заварочных пакетика каркаде,
- 0.5 чашки свежих листьев мяты,
- 4 чашки кипятка,
- 2 чашки яблочного сока,
- 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты.
Приготовление чая:
1. В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток. Пусть чай настоится 10 минут.
2. Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок. Охладите напиток.
3. Подавайте холодный чай каркаде со льдом и веточками мяты.
Персиково-ягодный чай
Ингредиенты:
- чай ройбуш (россыпью или в пакетиках),
- 1 чашка свежей черники или кусочков клубникики,
- 3 столовых ложки нектара агавы,
- 2 персика или нектарина,
- 3 чашки кубиков льда.
Приготовление чая:
1. Довести до кипения 6 чашек воды. Залить ими чай. Заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, если вы использовали рассыпной.
2. Половину персиков и ягод измельчить в блендере или размять деревянной ложкой.
3. В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем.
4. Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают.
5. Подавать ягодный чай можно сразу же, добавив лёд, или позже, дополнительно охладив его в холодильнике
Впереди ещё три месяца лета и мы обязательно будем радовать вас новыми рецептами освежающего холодного чая и других прохладительных напитков, чтобы вы все их смогли попробовать.