Крем самого быстрого приготовления, самого лёгкого, и самого вкусного способа. И, пожалуй он же, и самый необычный крем, если сравнивать с привычными заварными кремами и сливочными. Он подходит для любой выпечки: к торту, к пирогу, к печенью, булочкам, конфетам… Причём, добавит им особую изюминку во вкусе.
Готовясь к праздникам не забудьте про рыбу и рыбные блюда, а то на одних сладостях сыт не будешь! Лично я люблю готовить жаренного минтая с овощами. Покупаю минтай оптом и сразу морожу, чтобы всегда рыбка была под рукой.
Если вы захотите сделать зефир дома — http://gurman-bel.ru/zefir-v-malinovom-souse/
Список продуктов для приготовления:
- Зефир: две-три штучки;
- Сливочное масло: сто граммов.
Дополнительно:
- Микроволновая печь и Миксер;
- Пищевые красители, по желанию.
Совет:
Сахар в кремовую массу не понадобится, так как, сам зефир очень сладкий.
Как приготовить?
Кусок масла нарезать маленькими кубиками, переложить в мисочку и дать маслу постоять на столе, при комнатной температуре, чтобы оно стало чуть-чуть мягким.
Подготовить миску, пригодную для приготовления в СВЧ-печи. Положить в неё зефир и отправить в микроволновку. Включить СВЧ на максимальную мощность и установить время: сорок секунд. Так стоит учесть интенсивность разогревания вашей микроволновки, обычно достаточно 30-50 секунд чтобы зефир стар горячим на немного разбух, но в некоторых микроволновках надо держать и полторы минуты.
Вынуть миску быстренько из СВЧ, зефир переложить в ёмкость блендера и взбить, включив его на максимальную мощность. Можно взбить миксером.
Во взбитую массу положите половину заготовленного сливочного масла. Вновь взбейте миксером, включенным на максимальную мощность. Ёмкость с этим кремом теперь надо поставить в глубокую миску, в миску влить холодную воду. Это надо для того, чтобы полученная масса остыла.
Добавить в крем вторую половинку масла. Вновь включить миксер и продолжать взбивать не более пяти минут. Крем готов.
Готовым кремом можно полить блинчики, украсить пирожные или пирог… Он отлично подходит не только в качестве украшения, но и в качестве начинки. Отлично сохраняет форму, не течёт, не комкается и просто тает во рту.