Маршмеллоу – это вкусное лакомство, которое можно употреблять в чистом виде, добавлять его в какао и жарить на костре. Но мало, кто использует маршмэллоу для приготовления различных быстрых десертов. Предлагаем вам рецепт с фото и пошаговым описанием маршмеллоу в домашних условиях, а также различные вкусные десерты на его основе. Итак, поехали.
Содержание страницы
Маршмеллоу в домашних условиях – рецепт с фото
Для приготовления этого десерта понадобится всего 3 ингредиента, но для придания лёгкой кислинки можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- 220 грамм сахарного песка (+1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки),
- 10 грамм желатина (1 упаковка),
- 120 мл воды (60 на сироп + 60 для разведения желатина).
- По вкусу – лимонный сок (1 ст. л.) и крахмал для посыпки (1 ст. л.).
Приготовление:
- Желатин залить холодной водой (60 мл) и оставляем для набухания (смотрите на упаковке). Пока желатин распускается, подготовьте форму — застелите противень пищевой пленкой (с запасом так, чтобы ею можно было накрыть маршмеллоу), и смажьте растительным маслом. Чтобы пленка хорошо держалась, противень смочите водой.
- Сахар пересыпьте в кастрюльку с толстым дном, залейте водой (60 мл) и поставьте на средний огонь, чтобы получился сироп.
- Когда желатин разбух – растворите его на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами), чтобы он стал жидким.
- В жидкий желатин постепенно вливаем сахарный сироп, и взбиваем его миксером сначала на слабых оборотах, затем на максимальных. Взбиваем до тех пор, пока получится пышная тягучая масса (как на фото). На этом этапе можно добавить несколько капель пищевого красителя (по желанию). Еще раз взбить и быстро переложить в подготовленную форму. Накройте плёнкой, чтобы маршмеллоу не обветрился.
- Уберите противень в холодильник на несколько часов. За это время смешайте сахарную пудру и крахмал, с помощью сита посыпьте смесью рабочую поверхность стола. На неё выложите застывший маршмеллоу, сверху еще раз присыпьте крахмалом с пудрой (как на фото).
- Пласт нарежьте острым ножом на ровные кусочки. Маршмеллоу готов, теперь можете употреблять его как самостоятельный десерт, или приготовить из него сладости по рецептам ниже.
Тянучки с маршмеллоу и шоколадом
Рецепт этих тянучек очень простой. Для приготовления этого десерта понадобится всего три ингредиента, пару минут на его приготовление.
Ингредиенты:
- По одной плитке молочного и горького шоколада,
- Половина банки сгущенного молока,
- Маршмеллоу мини – примерно полстакана.
Приготовление:
- Шоколадки поломайте в глубокую посуду и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
- Когда шоколадка расплавится, влейте в него полбанки сгущенного молока, всыпьте маршмеллоу и хорошенько перемешайте.
- Форму застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё готовую массу, подождите, пока остынет, и уберите в холодильник на два часа.
- Застывший десерт нарежьте на порционные кусочки. Тянучки с маршмеллоу и шоколадом готовы.
Сэндвич с маршмеллоу и печеньем
Это самый быстрый способ приготовить вкусный десерт. Для рецепта нам понадобится 3 ингредиента.
Ингредиенты:
- Самое обычное печенье (можно даже использовать солёный крекер для контраста вкусов),
- Маршмеллоу,
- Плитка молочного шоколада (можно использовать ореховую пасту нутелла).
Приготовление:
- На печеньку положите кусочек шоколадки (как на фото). Если используете нутеллу – то просто намажьте печенье им.
- Положите маршмеллоу сверху на шоколадку и поставьте в микроволновку на пару минут (смотрите по мощности вашей микроволновки). Когда маршмеллоу увеличится в размере, верхушка его подрумянится, а шоколад начнет плавиться – можете вынимать из печи. Если вы используете пасту нутеллу, то плавить маршмеллоу можно просто над огнём, насадив его на вилку или шпажку (следите, чтобы шпажка не сгорела).
- Накройте второй печенькой маршмеллоу и хорошенько придавите, чтобы получился сэндвич. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока не получите необходимое количество этого десерта.
Шоколадные конфеты с маршмеллоу
Рецепт приготовления этого десерта из маршмеллоу в домашних условиях очень простой, но сами конфеты смотрятся невероятно эффектно.
Ингредиенты:
- Упаковочка мини маршмеллоу с любым вкусом,
- Плитка шоколада молочного плюс несколько кусочков белого (по желанию),
- Печенье мини крекеры (можно солёные) в виде различных фигурок (если не найдёте, то измельчите обычный крекер на мелкие кусочки, но не в крошку),
- Кондитерская цветная посыпка (любая, можете также использовать кокосовую стружку и дроблёные орешки).
Приготовление:
- Шоколадку поломайте в миску и растопите на водяной бане (не забывайте помешивать, чтоб не пригорел).
- В формочки произвольно разложите маршмэллоу и крекеры (по желанию можете добавить дробленые орехи, а крекер заменить на изюм).
- Пока шоколадная масса не застыла, быстренько залейте ей формочки с маршмеллоу и печенькой (или изюмом, или дроблёными орешками, или вообще M&M’s-иками).
- Посыпьте это чудо кондитерской посыпкой (можете также украсить жареной миндалькой или эм-энд-эмсиком). Затем уберите в морозилку на полчаса.
- Когда конфеты застыли, выньте их аккуратно с помощью ножа и наслаждайтесь вкуснятиной.
Печенье из маршмеллоу с миндалем
Это самый простой рецепт печенья в домашних условиях, который только возможно вообще приготовить.
Ингредиенты:
- Маршмеллоу макси – любой,
- Жареный миндаль.
Приготовление:
- Первым делом поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, так как всё остальное не займёт у вас больше минуты.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё маршмеллоу (при необходимости разрежьте как на фото) на расстоянии друг от друга.
- Запекайте маршмеллоу в разогретой духовке около 10-15 минут. Готовность сверяйте с фотографией.
- Вдавите в каждый маршмеллоу по одной миндалинке. Если маршмеллоу слиплись – просто разделите их ножом (как на фото).
- Температуру духовки снизьте до 120 градусов и запекайте печенье из маршмеллоу еще около 40 минут (сверяйтесь по картинке).