Маршмеллоу в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

0
100
маршмеллоу в домашних условиях с фото пошагово рецепт

Маршмеллоу – это вкусное лакомство, которое можно употреблять в чистом виде, добавлять его в какао и жарить на костре. Но мало, кто использует маршмэллоу для приготовления различных быстрых десертов. Предлагаем вам рецепт с фото и пошаговым описанием маршмеллоу в домашних условиях, а также различные вкусные десерты на его основе. Итак, поехали.

Маршмеллоу в домашних условиях – рецепт с фото

рецепт маршмеллоу в домашних условиях с фото

Для приготовления этого десерта понадобится всего 3 ингредиента, но для придания лёгкой кислинки можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • 220 грамм сахарного песка (+1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки),
  • 10 грамм желатина (1 упаковка),
  • 120 мл воды (60 на сироп + 60 для разведения желатина).
  • По вкусу – лимонный сок (1 ст. л.) и крахмал для посыпки (1 ст. л.).

ингредиенты для приготовления маршмеллоу - рецепт

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой (60 мл) и оставляем для набухания (смотрите на упаковке). Пока желатин распускается, подготовьте форму — застелите противень пищевой пленкой (с запасом так, чтобы ею можно было накрыть маршмеллоу), и смажьте растительным маслом. Чтобы пленка хорошо держалась, противень смочите водой. набухший желатин перекладываем в миску
  2. Сахар пересыпьте в кастрюльку с толстым дном, залейте водой (60 мл) и поставьте на средний огонь, чтобы получился сироп. закипевший сахарный сироп
  3. Когда желатин разбух – растворите его на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами), чтобы он стал жидким. растапливаем разбухший желатин на водяной бане растопленный на водяной бане желатин
  4. В жидкий желатин постепенно вливаем сахарный сироп, и взбиваем его миксером сначала на слабых оборотах, затем на максимальных. влить сахарный сироп в растопленный желатин и взбивать миксером Взбиваем до тех пор, пока получится пышная тягучая масса (как на фото). желатин с сахарным сиропом взбитый в тугую пенуНа этом этапе можно добавить несколько капель пищевого красителя (по желанию). во взбитый с сахаром желатин добавлен красительжелатиново-сахарная пена взбитая с красителем для маршмеллоуЕще раз взбить и быстро переложить в подготовленную форму. масса для маршмеллоу переложена в формуНакройте плёнкой, чтобы маршмеллоу не обветрился. маршмеллоую накрыть пищевой пленкой
  5. Уберите противень в холодильник на несколько часов. За это время смешайте сахарную пудру и крахмал, с помощью сита посыпьте смесью рабочую поверхность стола. смесь из крахмала и сахарной пудры - посыпанный столНа неё выложите застывший маршмеллоу, сверху еще раз присыпьте крахмалом с пудрой (как на фото). маршмеллоу посыпан смесью из крахмала и сахарной пудры
  6. Пласт нарежьте острым ножом на ровные кусочки. маршмелоу нарезаем на порционные кусочкинарезка маршмеллоу ножомМаршмеллоу готов, теперь можете употреблять его как самостоятельный десерт, или приготовить из него сладости по рецептам ниже.

маршмеллоу в домашних условиях

Тянучки с маршмеллоу и шоколадом

Рецепт этих тянучек очень простой. Для приготовления этого десерта понадобится всего три ингредиента, пару минут на его приготовление.

тянучки из маршмеллоу с шоколадом

Ингредиенты:

  • По одной плитке молочного и горького шоколада,
  • Половина банки сгущенного молока,
  • Маршмеллоу мини – примерно полстакана.

Приготовление:

  1. Шоколадки поломайте в глубокую посуду и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Когда шоколадка расплавится, влейте в него полбанки сгущенного молока, всыпьте маршмеллоу и хорошенько перемешайте. всыпаем маршмеллоу в шоколадвсыпаем маршмеллоу в шоколад
  3. Форму застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Перелейте в неё готовую массу, подождите, пока остынет, и уберите в холодильник на два часа.
  4. Застывший десерт нарежьте на порционные кусочки. Тянучки с маршмеллоу и шоколадом готовы.

Сэндвич с маршмеллоу и печеньем

Это самый быстрый способ приготовить вкусный десерт. Для рецепта нам понадобится 3 ингредиента.

сэндвич с маршмеллоу и ореховой пастой нутелла

Ингредиенты:

  • Самое обычное печенье (можно даже использовать солёный крекер для контраста вкусов),
  • Маршмеллоу,
  • Плитка молочного шоколада (можно использовать ореховую пасту нутелла).

Приготовление:

  1. На печеньку положите кусочек шоколадки (как на фото). сэндвич с маршмеллоу и печеньем Если используете нутеллу – то просто намажьте печенье им.
  2. Положите маршмеллоу сверху на шоколадку и поставьте в микроволновку на пару минут (смотрите по мощности вашей микроволновки). Когда маршмеллоу увеличится в размере, верхушка его подрумянится, а шоколад начнет плавиться – можете вынимать из печи. плавить маршмеллоу в микроволновке до состояния как на фотоЕсли вы используете пасту нутеллу, то плавить маршмеллоу можно просто над огнём, насадив его на вилку или шпажку (следите, чтобы шпажка не сгорела). плавим маршмеллоу на огне, нанизав на деревянную шпажку
  3. Накройте второй печенькой маршмеллоу и хорошенько придавите, чтобы получился сэндвич. Повторяйте эти шаги до тех пор, пока не получите необходимое количество этого десерта.

придавить печеньем маршмеллоу, чтобы оно приплюснулось

Шоколадные конфеты с маршмеллоу

Рецепт приготовления этого десерта из маршмеллоу в домашних условиях очень простой, но сами конфеты смотрятся невероятно эффектно.

шоколадные конфеты с маршмеллоу и крекером

Ингредиенты:

  • Упаковочка мини маршмеллоу с любым вкусом,
  • Плитка шоколада молочного плюс несколько кусочков белого (по желанию),
  • Печенье мини крекеры (можно солёные) в виде различных фигурок (если не найдёте, то измельчите обычный крекер на мелкие кусочки, но не в крошку),
  • Кондитерская цветная посыпка (любая, можете также использовать кокосовую стружку и дроблёные орешки).

Приготовление:

  1. Шоколадку поломайте в миску и растопите на водяной бане (не забывайте помешивать, чтоб не пригорел).
  2. В формочки произвольно разложите маршмэллоу и крекеры (по желанию можете добавить дробленые орехи, а крекер заменить на изюм). маршмеллоу и крекеры выкладываем в формочки
  3. Пока шоколадная масса не застыла, быстренько залейте ей формочки с маршмеллоу и печенькой (или изюмом, или дроблёными орешками, или вообще M&M’s-иками). залить растопленным шоколадом маршмеллоу и крекеры
  4. Посыпьте это чудо кондитерской посыпкой (можете также украсить жареной миндалькой или эм-энд-эмсиком). Затем уберите в морозилку на полчаса. конфеты из маршмеллоу и крекера, залитые шоколадом, украсить кондитерской посыпкой
  5. Когда конфеты застыли, выньте их аккуратно с помощью ножа и наслаждайтесь вкуснятиной.

конфеты из маршмеллоу с крекером и шоколадом после заморозки вынуть из формы ножом

конфеты из маршмеллоу с крекером и шоколадом украшенные кондитерской посыпкой

Печенье из маршмеллоу с миндалем

Это самый простой рецепт печенья в домашних условиях, который только возможно вообще приготовить.

печенье из маршмеллоу с миндалем рецепт

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу макси – любой,
  • Жареный миндаль.

Приготовление:

  1. Первым делом поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, так как всё остальное не займёт у вас больше минуты.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё маршмеллоу (при необходимости разрежьте как на фото) на расстоянии друг от друга. разрезаем маршмеллоу ножницами до необходимого размера толщины маршмеллоу лежит на протвине для запекания
  3. Запекайте маршмеллоу в разогретой духовке около 10-15 минут. Готовность сверяйте с фотографией. заготовки маршмеллоу для печенья с миндалем
  4. Вдавите в каждый маршмеллоу по одной миндалинке. Если маршмеллоу слиплись – просто разделите их ножом (как на фото). если маршмеллоу после запекания слиплись - просто разрезать их ножом
  5. Температуру духовки снизьте до 120 градусов и запекайте печенье из маршмеллоу еще около 40 минут (сверяйтесь по картинке).

готовое печенье из маршмеллоу с миндалем

печенье из маршмэллоу с миндалем в разрезе
печенье из маршмэллоу с миндалем в разрезе

Отправить ответ