Готовим вкусный Светлый Фондан

0
2719

Фондан – вполне обычный, привычный нам шоколадный кекс, но это только снаружи, ведь внутри он мягкий и нежный, буквально тает во рту! Прибавив к этому шоколадному великолепию пару шариков мятного или ванильного мороженого, вы сотворите настоящий кондитерский шедевр!

В том году я такой фондан готовила на наш новогодний корпоратив (http://www.galaktica.ru/event), всем очень сильно он понравился и на следующий новый год меня так же заставили испечь :), но наверно уже сделаю из чёрного шоколада.

Фондан из белого шоколада понравится детям или тем, кто не любит горький шоколад.

Приготовление этого простого и вкусного десерта не займет у вас много времени – 30 минут и вкуснейший кекс с жидкой начинкой внутри готов! Учитывая тот факт, что готовится кекс недолго, первым делом включим и оставим разогреваться до 200 градусов духовку.

Теперь подготовим все необходимое:

  • Белый шоколад – 200г;
  • Сгущенное молоко – 250г;
  • Пшеничная мука – 100г;
  • Масло сливочное – 100г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Действуем абсолютно так же, как в приготовлении обычного фондана. На водяной бане топим светлый шоколад со сливочным маслом, взбиваем на медленных оборотах миксера яйцо. Как только яйцо взбилось в хорошую пену, прибавьте к нему в миску сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Теперь соедините все ингредиенты в одной емкости, осторожно смешайте и просейте сверху через сито муку. Снова вымешайте тесто и выложите в силиконовые формы, смазанные маслом.

Фондан проще всего испечь в силиконовых формах – так его легко можно извлечь оттуда, не повредив, к тому же в таких формочках он не пригорает. Формочки смажьте изнутри маслом и посыпьте какао, затем переложите туда получившееся тесто. Около 10 – 15 минут в горячей духовке – и всё! Вытаскивать кексы необходимо сразу, как сверху образовалась трещинка. Подают их с мороженым, взбитыми сливками или соусом из кислых ягод. Само вкусно с клюквенными кисло-сладким соусом, но это на мой вкус, вам может быть не понравится.

avatar