Зефир в малиновом соусе

0
1894

Лето — время ягод и фруктов, время витаминов и всяческих вкусностей. Однако десерты никто не отменял! Давайте совместим летние ягоды с любимыми десертами. Сегодня приготовим зефир в малиновом соусе. Главное преимущество этого десерта в том, что он по-летнему воздушный и легкий. А также его можно приготовить в любое время года. Для малинового соуса подойдет как свежая, так и замороженная малина. Соус к зефиру вы можете приготовить из любых лесных ягод или даже смешивать их на свое усмотрение. Экспериментируйте!

Для приготовления зефира в малиновом соусе подготовьте продукты:

  • 4 яичных белка
  • 200 гр. сахара
  • 1 л. молока
  • ? л. воды
  • 250 гр. малины, замороженной или свежей
  • 3 ст.л. водки
  • Щепотка соли

Приготовление зефира:

Яичные белки вылейте в мисочку, добавьте соль и слегка взбейте миксером. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой всыпьте 120 гр. сахара и взбейте до образования пены.

В кастрюльке смешайте молоко и воду, доведите до кипения на среднем огне. Аккуратно выложите в кипящее молоко 1 ст. л. взбитых белков, варите 12 мин., затем выньте готовый зефир шумовкой и выложите на тарелку. Приготовьте таким же образом остальной зефир.

Малину смешайте с оставшимся сахаром, добавьте водку и взбейте миксером или в блендере. Перелейте в небольшую кастрюльку и варите малиновый соус до загустения, после чего дайте ему остыть.

Тарелку для подачи десерта залейте малиновым соусом, зефир выложите сверху и подавайте. Приятного аппетита!

Из легких десертов попробуйте также кексы на греческом йогурте и миндальные пирожные в шоколаде.

avatar