«Диетическое пирожное?!» — спросите вы. На первый взгляд, совершенно невероятное сочетание! Однако сие — непреложный факт, и рецепт, который мы Вам предлагаем, заставит многих сладкоежек подпрыгивать от радости и бурно аплодировать! Готовится наше пирожное легко и быстро, а результат превзойдёт все ожидания, поскольку никто из ваших друзей, даже почитающих себя знатоками кулинарии, не сможет догадаться, что лежит в основе этой вкусняшки.
Итак, для сотворения изысканного кулинарного шедевра нам потребуются следующие ингредиенты:
- молоко — 200 мл,
- очищенные грецкие орехи — 20 гр,
- йогурт (его можно заменить сметаной и даже простоквашей) — 150 гр,
- желатин — 10 гр,
- мёд — 1 ст. ложка,
- творог — 150 гр,
- ванилин,
- главная «изюминка»! — тыквенное пюре. Уверяем вас, вы полюбите его, даже если до сих пор считали, что тыква хороша только в Хэллоуин! Его нам потребуется 150 гр,
- овсяная крупа — 3 ст. ложки, обязательно небыстрого приготовления.
Сперва изготовим основу будущего пирожного. Первым делом разогреваем духовку до 180 С, затем высыпаем в миску овсянку, перемешиваем с измельчёнными орехами и подсушиваем в духовом шкафу 20-25 мин. О готовности продукты расскажут вам сами — такой аромат трудно не почувствовать!
В это время смешаем 1,5 ст. ложки йогурта (сметаны, простокваши, словом, того, что показалось вам больше по вкусу) и 1 ст. л. мёда, отставляем смесь в сторону.
Если вам не надо следить за вашей фигурой и можно побаловать себя чем-нибудь не диетическим, то заказывайте фастфуд у http://perm.zakazaka.ru/. В любом случае изредка можно себя побаловать и такой пищей!
Приступаем к изготовлению нежнейшего суфле. Желатин замачиваем в молоке заранее, время, необходимое для данного процесса, обычно указывают на пакетике желатина. Берём тыквенное пюре и тщательно перетираем с творогом. Добавляем остатки йогурта (или другого облюбованного вами ценного молочного продукта). Готовое молоко с желатином подогреваем, но будьте внимательны — важно достигнуть той золотой середины процесса, когда желатин растворился, а молоко и не вздумало закипеть! Соединяем молочную смесь с тыквенной, добавляем смесь йогурта с мёдом и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
И вот он — ответственный момент! Основу для пирожных выкладываем в формочку, выливаем суфле на основу и помещаем всю эту красоту в холодильник, приблизительно на 4-5 часов, периодически отгоняя любопытствующих домашних от будущего хита. По истечению указанного времени аккуратно нарезаем наш шедевр на порционные кусочки, при желании украшая пирожные в полном соответствии с вашей фантазией. К примеру, можно потереть сверху шоколад или выложить ягодами из варенья сердечко. Но и без этих ухищрений, уверяем вас, результат получается — пальчики оближешь! Приятного аппетита!