Зефир Крем-брюле — домашний рецепт десерта

0
118
рецепт зефира крем-брюле

Зефир – это одно из любимых угощений к чаю большинства сладкоежек. Можно приготовить дома на десерт, вкуснейший зефир со вкусом крем-брюле. Приготовленный своими руками в домашних условиях, он намного вкуснее магазинного, у вас обязательно будут просить рецепт все, кто его попробует).

Для приготовления десерта понадобятся:

  • Сахар-песок — 1 кг;
  • Яичные желтки — 3 шт;
  • Желатина — 50 гр;
  • Сливки (средней жирности) -300 мл;
  • Лимонной кислоты — 1 ч.л;
  • Ванилин — 1 маленькая пачка;
  • Пищевой соды — 1/5 ч.л;
  • Вода — 220 мл. и ещё немного (60-80мл), в которой замочить желатин.

Калорийность десерта со вкусом крем-брюле — 295 Ккал на 100 гр продукта, что составляет всего 20% от суточной нормы для взрослого человека. Так, что съев пару штук такого зефира с чаем, вам не придётся делать пробежку, чтобы сжигать излишек калорий.

Как сделать зефир Крем-брюле

Первым делом, в небольшую чашку наливаем воду, примерно 60-80 мл, в которую насыпаем желатин, отставляем, чтобы он разбух.

В это время, наливаем в небольшую кастрюльку стакан воды – 220 мл, ставим её на огонь, подогреваем и постоянно помешивая всыпаем сахара. Доводим на медленном огне до кипения, продолжая мешать до полного растворения сахара и образования густой жидкой массы.

Вливаем в горячий сахар желатин, тщательно размешиваем и даём несколько минут остыть. Получившуюся густую массу взбиваем с помощью миксера, до состояния густой пены, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты и взбиваем ещё раз.

Последней добавляем соду и также миксером окончательно взбиваем. У нас должна получиться плотная, густая масса увеличившаяся в объёме. Кастрюльку со сладкой пышной смесью отставляем в сторону.

Берём другую кастрюльку или сотейник, наливаем сливки, слегка подогреваем, добавляем яичные желтки, ванилин. Миксером взбиваем, чтобы получилась однородная масса и чуть-чуть подогреваем.

Взбитые сливки добавляем в содержимое первой кастрюльки, тщательно перемешиваем, до состояния однородности. Хорошо это делать миксером на средних оборотах.

Застилаем пергаментом противень или широкую доску. С помощью обычной столовой ложки набираете пышную массу и выкладываете шарики одинакового размера на бумагу. Если есть желание, можно воспользоваться кондитерским пакетом, и сформировать зефир красивой, классической формы.

Противень с выложенным десертом, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы он застыл. Через два часа, зефир Крем-брюле можно подавать к чаю и угощаться.

Натуральное, домашнее, очень вкусное лакомство!

Отправить ответ