Зефир – это одно из любимых угощений к чаю большинства сладкоежек. Можно приготовить дома на десерт вкуснейший зефир со вкусом крем-брюле. Приготовленный своими руками в домашних условиях, он намного вкуснее магазинного, у вас обязательно будут просить рецепт все, кто его попробует.
Как сделать зефир Крем-брюле
Для приготовления десерта понадобятся:
- Сахар-песок — 1 кг;
- Яичные желтки — 3 шт;
- Желатина — 50 гр;
- Сливки (средней жирности) -300 мл;
- Лимонной кислоты — 1 ч. л;
- Ванилин — 1 маленькая пачка;
- Пищевой соды — 1/5 ч. л;
- Вода — 220 мл. и ещё немного (60-80 мл), в которой замочить желатин.
Калорийность десерта со вкусом крем-брюле — 295 Ккал на 100 гр продукта, что составляет всего 20% от суточной нормы для взрослого человека. Поэтому, съев пару штук такого зефира с чаем или кофе, вам не придётся делать пробежку, чтобы сжечь излишек калорий.
Пошаговый рецепт приготовления зефира крем-брюле:
- Первым делом в небольшую чашку наливаем воду, примерно 60-80 мл, в которую насыпаем желатин, отставляем, чтобы он разбух.
- В это время наливаем в небольшую кастрюльку стакан воды – 220 мл, ставим её на огонь, подогреваем и, постоянно помешивая, всыпаем сахар. Доводим на медленном огне до кипения, продолжая мешать до полного растворения сахара и образования густой жидкой массы.
- Вливаем в горячий сахар желатин, тщательно размешиваем, и даём несколько минут остыть. Получившуюся густую массу взбиваем с помощью миксера до состояния густой пены, добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты и взбиваем ещё раз.
- Последней добавляем соду, и также миксером окончательно взбиваем. У нас должна получиться плотная, густая масса, увеличившаяся в объёме. Кастрюльку со сладкой пышной смесью отставляем в сторону.
- Берём другую кастрюльку или сотейник, наливаем сливки, слегка подогреваем, добавляем яичные желтки, ванилин. Миксером взбиваем, чтобы получилась однородная масса, и чуть-чуть подогреваем.
- Взбитые сливки добавляем в содержимое первой кастрюльки, тщательно перемешиваем до состояния однородности. Хорошо это делать миксером на средних оборотах.
- Застилаем пергаментом противень или широкую доску. С помощью обычной столовой ложки набираете пышную массу и выкладываете шарики одинакового размера на бумагу. Если есть желание, можно воспользоваться кондитерским рукавом, и сформировать зефир красивой, классической формы.
- Противень с выложенным десертом оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы он застыл. Через два часа зефир Крем-брюле можно подавать к чаю и угощать домашних.
Зефир крем-брюле — это натуральное, домашнее и очень вкусное лакомство, которое непременно нужно приготовить самостоятельно по нашему рецепту!