Лучшие рецепты творожных десертов с фото пошагово

0
223
творожные десерты

Каждый взрослый знает, что творог — очень полезный продукт, но не каждого ребёнка можно заставить есть его в чистом виде. Чтобы накормить малыша этим супер полезным молочным продуктом, приходится идти на различные ухищрения. Мы предлагаем вам лучшие рецепты творожных десертов и блюд, которые оценят не только ваши дети, но и взрослые члены семьи.

Творожные оладьи без соды и разрыхлителя — рецепт

творожные оладьи без соды и разрыхлителя

Нежнейшим творожным оладьям воздушность придают не сода с разрыхлителем, а взбитые яичные белки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога или творожной массы
  • 3 куриных яйца
  • 1 пачка ванильного сахара или ванилина
  • 1 столовая ложка сахарной пудры или 1 столовую ложку сахарного песка
  • 3 столовые ложки с горкой просеянной муки

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Переложите творог в миску и туда же добавьте яичные желтки, ванилин (или ванильный сахар) и сахарную пудру (или обычный сахар). Постоянно перемешивая, постепенно вводите муку (если творожная масса слишком жидкая, увеличьте количество муки).
  2. Взбейте белки миксером до образования жесткой пены, добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.
  3. Разогрейте блинную сковороду (можно использовать любую с тефлоновым или антипригарным покрытием) и выкладывайте на неё по 2 столовые ложки полученной творожной массы на 1 порцию. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты (или до образования золотистой корочки).
  4. Готовые творожные оладьи можно полить йогуртом, мёдом или сметаной и украсить ягодами.

Предлагаем ознакомиться с рецептом натурального домашнего идеального чизкейка ЗДЕСЬ.

Творожные пончики — рецепт

творожные пончики

Если вы думаете, что пончики относятся к жирной и вредной пище, то попробуйте их приготовить из более полезного творога – хуже они не будут, а вот пользу точно принесут.

Ингредиенты:

  • Пачка ванильного сахара или ванилина
  • 400 грамм творога или творожной массы
  • 2 стакана белой муки (обязательно просеять через сито)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка 18%-х сливок
  • 4 куриных яйца
  • Растительное масло для жарки – 1 литр

Приготовление:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты в таком порядке: в творог добавьте сахар, сливки, вбейте яйца, постепенно вмешивайте муку и добавьте соду.
  2. Из полученной творожной массы скатайте руками шарики диаметром 3,5-4 мм.
  3. Вылейте растительное масло в глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюлю (не эмалированную). Когда масло разогреется, всыпьте творожные шарики и обжаривайте в кипящем масле, помешивая ложкой, чтобы пончики обжарились со всех сторон. Если все шарики не вместятся, оставьте их на следующий заход.
  4. Готовые пончики вынимайте специальной ложкой с дырками, чтобы через отверстия стекало масло. Готовые творожные пончики посыпьте сахарной пудрой или залейте мёдом (можно украсить листочками мяты).

Творожное суфле с яблоками — рецепт

творожное суфле с яблоками

Такое суфле можно приготовить в качестве ужина или десерта к чаю. Несмотря на то, что в его состав входит ром, детям его давать можно, так как при нагревании весь спирт выпарится.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога или творожной массы
  • 750 грамм сладких яблок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовых ложки изюма
  • 50 грамм манной крупы
  • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры + 1 столовая ложка для смазывания формы
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей (можно заменить манкой)
  • 2 столовые ложки рома (можно заменить коньяком или ликёром)
  • 1 упаковочка ванильного сахара или ванилина
  • 4 штуки куриных яйца
  • 0,5 упаковки разрыхлителя (примерно 1 чайная ложка)
  • Сок половины лимона (можно заменить 1 щепоткой лимонной кислоты)
  • 1 столовая ложка миндальной стружки или тёртых грецких орехов

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, разрежьте дольками (на 8 кусочков). Залейте яблоки сладким сиропом (примерно 125 мл воды и ложка сахара), изюм промойте кипятком, добавьте в яблоки, и тушите на сковороде около 7 минут.
  2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (1 столовая ложка) и посыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите на дно готовые яблоки с изюмом и полейте ромом (коньяком или ромовым ликёром).
  3. 3 столовые ложки мягкого сливочного масла перетрите с ванилином, сахаром и яичными желтками перетрите в однородную массу. Вводите туда по очереди манку, разрыхлитель, лимонный сок, творог и взбитые в пену белки.
  4. Переложите получившееся тесто на яблоки, сверху посыпьте миндальной стружкой или тёртыми грецкими орехами.
  5. Запекайте в разогретой духовке до образования золотистой корочки (180 градусов около 30-45 минут в зависимости от мощности вашей духовки).

Творожные батончики в шоколаде — рецепт

творожные шоколадные батончики

Творожные батончики все мы знаем, как сырки в шоколаде. Они могут быть отличным перекусом или сладкой закуской к чаепитию. Сегодня мы будем учиться их делать самостоятельно из простых и доступных продуктов. Попробуйте сами, и вы убедитесь, насколько просто приготовить их дома.

Ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного нежного творога (250 грамм), можно ванильного детского
  • 3 столовые ложки натурального йогурта (можно с ягодами)
  • 2 столовые ложки сахара или природного заменителя сахара для диабетиков (ксилитол или эритритол)
  • 1 столовая ложка желатина (запаривать по инструкции на упаковке)
  • По желанию для шоколадных батончиков можно использовать горький какао порошок

Приготовление творожной массы:

  1. Творожную массу смешать с сахаром или заменителем.
  2. Желатин залить небольшим количеством воды (около 5-6 столовых ложек) и дать настояться (как указано на упаковке). После чего слегка разогреть в микроволновой печи или поставить в миску с горячей водой, чтобы он растворился. Затем остудить и добавить в сырную массу.
  3. Смесь хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике до тех пор, пока масса слегка не сконцентрируется. Когда наша масса уже довольно жесткая, начинаем формировать из неё прямоугольные небольшие батончики. Можно разделить её на две части и в одну из них добавить какао – так получится два вида батончиков (ванильные и шоколадные). Готовые сформированные колбаски прячем в холодильник или морозильную камеру, а пока они застывают — готовим шоколадную глазурь.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Половина плитки (50 грамм) горького чёрного шоколада (72% какао)
  • 30 мл молока (по необходимости количество молока можно увеличить, чтобы растопленный шоколад был гладким, густым, но в то же время распределялся)
  • 1 ложка сахарной пудры или натурального подсластителя (ксилитол или эритритол)

Приготовление шоколадной глазури для батончиков:

  1. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте молоко и подсластитель, растопите на водяной бане, постоянно помешивая ложкой.
  2. Шоколад остудите, затем обмакните в него творожную массу, после чего уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Творожные палочки с льняным семенем — рецепт

творожные палочки с кунжутом и льном

Если вы любите что-то жевать сидя перед телевизором (например, чипсы, печенье, попкорн и т.д.), то предлагаем заменить вредные чипсы на полезную творожную лёгкую закуску.

Ингредиенты:

  • 250 грамм мелкозернистого творога или творожной массы с низким содержанием жира
  • 1 куриное яйцо
  • 60 грамм рисовой муки или кукурузного крахмала
  • 15 грамм сыра твёрдых сортов
  • Соль по вкусу
  • Сахар, ванилин или натуральный подсластитель по вкусу
  • Льняное семя или кунжут (можно и то, и другое)

Приготовление:

  1. Вбить яйцо в творог, добавить подсластитель, соль, постепенно ввести муку и хорошенько перемешать.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
  3. Смачивайте руки в воде и скатывайте творожные колбаски, выкладывая их на противень.
  4. Посыпьте творожные палочки льняным семенем и/или кунжутом.
  5. Выпекайте 20-30 минут, чтобы палочки стали золотисто-коричневого цвета.
  6. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте им палочки и уберите на минуту в духовку, чтобы он расплавился.

Творожные палочки готовы, они идеальны для перекуса на работе и в школе, прекрасно подойдут как закуска к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Отправить ответ