Бесспорное достоинство чая с имбирем – его вкус, нежный, мягкий и удивительное сочетание свежего аромата чая и чуть пряные нотки имбиря. Для любителей заварить хороший зелёный чай, имбирь оказался прекрасным и очень полезным дополнением для получения нового вкуса любимого напитка. Тех же, кто предпочитает чёрный чай, имбирь тоже радует своими вкусом и пользой, для них у нас тоже приготовлен рецепт чая.
Содержание страницы
Как заварить зелёный чай с имбирём и мёдом — рецепт
Для приготовления такого чая понадобятся:
- зелёный чай — 1 ст. л.;
- кусочек корня имбиря;
- пчелиный мёд;
- вода — 450-500 мл.
Способ приготовления:
Берём небольшой кусочек имбиря и очищаем его от кожуры, затем нарезаем, как можно тоньшими ломтиками. Для одной такой заварки нам необходимо примерно 3 или 4 кружочка корня имбиря, не более. Затем завариваем зеленый чай обычным
способом, водой 90-95 градусов и сразу добавляем в заварку кружочки имбиря и
настаиваем 10 минут. Через ситечко сливаем чай и наливаем в чашки. По вкусу и для большей пользы можно добавить пчелиный мед. Вкусный и полезный зелёный чай с имбирём и мёдом готов. Угощайтесь на здоровье!
Как заварить черный чай с имбирём и смородиной — рецепт
Можно точно таким же способом заварить и чёрный чай с имбирём. Но я хочу
предложить вам более интересный рецепт чёрного чая с имбирём. Уверенна, что он обязательно вам понравится!
Чтобы заварить черный чай с имбирём, нам нужны:
- черный чай — желательно средне- или крупнолистовой;
- кусочек имбирного корня;
- листья смородины — лучше свежие, но можно и сухие;
- вода.
Способ приготовления:
Завариваете чёрный чай привычным для вас способом, можно поэкспериментировать с крепостью заварки — это интересно влияет на вкус. Заваренный черный чай
настаиваете 5-7 минут, затем через ситечко переливаете в термос, куда
добавляете нарезанные ломтики имбиря. закрываете и настаиваете 20-30 минут.
Настоянный, бодрящий чёрный чай с имбирём и смородиной готов. Наливайте и пейте с пользой и удовольствием!