Кофе прекрасно сочетается со многими напитками, пряностями и специями, но особо изысканным считается сочетание кофе с виски. Существует несколько рецептов коктейлей на основе кофе и виски. Мы предложим вам два рецепта, которые вы обязательно оцените по достоинству.
Содержание страницы
Рецепт кофе с виски и корицей
Ингредиенты:
- кофе в зёрнах – 1 чайная ложка,
- вода – 80 мл,
- сахар-песок — 1 ч.л,
- виски – 40 мл,
- сливки – 30 мл,
- сахар – по вкусу,
- корица – одна щепотка.
Способ приготовления:
С помощью кофеварки, варим кофе эспрессо из указанного количества кофе и воды.
Если такой кофеварки у вас нет, тогда можно спокойно сварить кофе в турке. Для этого заливаем свежемолотые зерна холодной водой, ставим на огонь и доводим до
кипения. Если желаете получить крепкий напиток, то кофе доведите до кипения несколько раз, но не кипятите.
В айриш-бокал вливаем виски.
Добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем.
Сливки с небольшим количеством сахара взбиваем миксером.
Выливаем кофе в стакан с виски.
Сверху аккуратно, чтобы не смешались слои, выкладываем сливки.
Посыпаем корицей. Для большего эффекта в стакан с коктейлем можно вставить
палочку корицы. Кофе с виски и корицей готов! Можно угощаться!
Кофе с виски и яйцом
Ингредиенты:
- натуральный кофе мелкой степени помола – 1 ст.л,
- вода – 100 мл,
- виски – 7 чайных ложек,
- яйцо куриное – 1 штука,
- сахар-песок – по вкусу.
Способ приготовления:
В турке традиционным способом варим молотый кофе.Отставляем в сторону.
Берём яйцо и отделяем белок от желтка.
Затем желток соединяем с виски и небольшим количеством сахара. Перетираем
до получения однородной светлой массы.
В прозрачную кофейную чашку вливаем смесь из яичного желтка и виски.
Сверху наливаем кофе. Коктейль на основе кофе и виски готов!
Можно, как дополнение приготовить лимонную цедру, только подавать ее нужно
в отдельной вазочке.
Можно довольно интересно разнообразить вкус коктейля из кофе с виски,
например, добавив в него сироп, ваниль или прочие ингредиенты. Однако мы не
советуем экспериментировать с количеством виски, максимально допустимое
количество – 1/3 часть от общего объема.
Приятного Вам кофепития!