Безе — самый простой в приготовлении домашний десерт. Эти легкие и воздушные пирожные с мягким кофейным ароматом станут превосходным дополнением к вашему утреннему или послеобеденному кофе. Сегодня предлагаем вам приготовить домашние безе с кофейным ароматом, тем более что это так просто!
Для домашних безе вам понадобится:
- 3 яичных белка
- ? ч.л. соли
- 1,5 ч.л. растворимого кофе
- ? ст. сахара
Приготовление домашних безе:
Яичные белки предварительно должны постоять при комнатной температуре 30 минут, холодные белки не дадут пушистости и легкой консистенции. Растворимый кофе, если он в гранулах, следует растолочь в ступке или чайной ложкой в пиалке.
Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению кофейных безе. Разогрейте духовку до 135 градусов.
Белки взбейте миксером на средней скорости до образования пушистой пенки, около 1 минуты. Затем добавьте соль и взбивайте еще 1 минуту. После этого добавьте кофе и, продолжая взбивать, всыпьте сахар тонкой струйкой. Переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать смесь еще 4 минуты, она должна приобрести легкую и воздушную консистенцию.
Чайной ложкой выложите взбитую смесь на противень и поставьте его в середину разогретой духовки. Важно, чтобы духовка была разогрета заранее, и чтоб все тесто поместилось в духовку за 1 подход. Если вам не хватило 1 противня, выложите взбитую смесь на 2 противень и поставьте его в низ духовки. Выпекайте домашние безе 2 часа, постоянно поворачивая противни, пока они не подсохнут и не затвердеют.
Перед подачей полностью охладите безе. Приятного аппетита!
Если вам нравятся легкие воздушные десерты, попробуйте миндальные пирожные в шоколаде — это несколько усложненный вариант безе.