Предлагаю приготовить невероятно вкусные рубленые котлеты с курицей и грибами – рецепт достоит царей и королей – ну очень вкусно! Из половины грудки получается целая гора котлет. Экономный и идеальный рецепт для ужина или для праздничного стола под любой гарнир. Готовятся просто и довольно быстро.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300-350 г (половина грудки)
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Мука – 3 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень петрушки
- Масло растительное (для жарки).
Самое «долгое» в этом рецепте – мелко нарезать все продукты. Но учитывая, что их мало, то и справитесь вы с этой задачей довольно быстро. Готовый «фарш» получается густой, но так и надо, поскольку грибы дают жидкость, а мука ее вбирает.
Формировать котлеты лучше мокрыми руками, и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Жарить под крышкой на слабом огне, чтобы мясо и грибы успели приготовиться.
С первой стороны обжаривать около 5 минут (следите за готовностью), со второй стороны котлеты жарятся быстрее. Из этого количества продуктов получается около 20 котлет среднего размера. Соответственно, если вам надо более 20 штук – либо делайте их маленькими, либо увеличивайте количество продуктов вдвое.
Котлеты с курицей и грибами рубленые по-царски — видео рецепт
Приятного аппетита.