Котлеты с курицей и грибами «Царские» — вы влюбитесь в этот рецепт

0
304
Рубленые котлеты с курицей и грибами - рецепт

Предлагаю приготовить невероятно вкусные рубленые котлеты с курицей и грибами – рецепт достоит царей и королей – ну очень вкусно! Из половины грудки получается целая гора котлет. Экономный и идеальный рецепт для ужина или для праздничного стола под любой гарнир. Готовятся просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300-350 г (половина грудки)
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное (для жарки).

Самое «долгое» в этом рецепте – мелко нарезать все продукты. Но учитывая, что их мало, то и справитесь вы с этой задачей довольно быстро. Готовый «фарш» получается густой, но так и надо, поскольку грибы дают жидкость, а мука ее вбирает.

Формировать котлеты лучше мокрыми руками, и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Жарить под крышкой на слабом огне, чтобы мясо и грибы успели приготовиться.

С первой стороны обжаривать около 5 минут (следите за готовностью), со второй стороны котлеты жарятся быстрее. Из этого количества продуктов получается около 20 котлет среднего размера. Соответственно, если вам надо более 20 штук – либо делайте их маленькими, либо увеличивайте количество продуктов вдвое.

Котлеты с курицей и грибами рубленые по-царски — видео рецепт

Приятного аппетита.

avatar