Лучшие рецепты праздничных салатов с грибами

0
148
Салаты с грибами - лучшие праздничные рецепты

В русской кухне грибы занимают важное место, с ними пекут пироги, добавляют во множество блюд. Различные салаты с грибами служат идеальным угощением на праздник и не только. В интернете можно найти много способов приготовления, мы отобрали лучшие праздничные салаты с добавлением грибов. Они вкусные, красиво оформлены, при этом довольно простые в приготовлении.

Новогодний салат «Сказка» с шампиньонами

Самый первый в нашей подборке. Пикантный, вкусный салат с грибами, можно приготовить на Новый год и не только. Рецепт заслужил очень хорошие отзывы.

Праздничный салат с грибами, мясом и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 200-220 гр;
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • Корейская морковь – 150 гр;
  • Два маринованных огурца среднего размера;
  • Пекинская капуста – 4 средних листа;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • Майонез для заправки.

Рецепт приготовления новогоднего салата пошагово:

  1. Первым делом отвариваем мясо в слегка подсоленной воде. Даём чуть остыть, нарезаем мелкими кубиками пока оно ещё тёплое.
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками, огурцы маленькими кубиками.
  3. Шинкуем пекинскую капусту и слегка приминаем руками, так она станет мягче и нежнее.
  4. Складываем в удобную миску все ингредиенты, мясо, капусту, маринованные огурцы, шампиньоны и корейскую морковку.
  5. Последний шаг – это заправить салат майонезом, хорошо смешать и дать немного настояться. Если готовите заранее, следует накрыть салатницу и убрать в холодильник. Для обильного новогоднего стола, это идеальный лёгкий закусочный салат.

Праздничный салат с белыми грибами

Этот рецепт заслуживает особого внимания. Знаменитые белые грибы – это достойный ингредиент в любом блюде и салат не исключение.

Салат с белыми грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 250 гр. Можно брать любые консервированные, свежие, даже сушёные;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера;
  • Столовый уксус – 2 ст.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 120 мл;
  • Свежая зелень – 1 пучок укропа и 1 лука порея.

Приготовление салата

  1. Грибы нарезаем и обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла. Варим и мелко нарезаем яйца.
  2. Зелень хорошо промываем и мелко нарезаем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
  3. Перекладываем в салатницу все ингредиенты, кроме свежей зелени. Поливаем маслом, добавляем две ложки уксуса и хорошо перемешиваем.
  4. Сверху посыпаем грибной салат свежей мелкопорезанной зеленью.

Рецепт салата из опят и копчёной куриной грудки

Изумительное и вкусное угощение украсит любое застолье. Грибной салат с опятами и копчёной куриной грудкой приготовить просто. Продукты используются самые простые, но получается очень достойное угощение. Скоро Новый год, рекомендую взять рецепт на заметку.

Салат с опятами и копчёной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 350 гр;
  • Картошка отварная – 2 шт.;
  • Копчёная куриная грудка – 300-330 гр;
  • Яйца варёные – 4 шт.;
  • Свежая зелень – по несколько веточек укропа, петрушки и зелёного лука;
  • Майонез – для прослойки салата;
  • Соль и немного чёрного молотого перца.

Способ приготовления

  1. Отвариваем картошку и разминаем её в пюре. Варёные яйца натираем на крупной тёрке. Мелко нарезаем зелень по отдельности, а куриную грудку режем мелкими кубиками.
  2. Берём разъёмное кольцо от формы для выпечки, ставим его на плоское блюдо.
  3. Первым выкладываем толчёную картошку, распределяем ровным слоем, слегка солим, перчим. Промазываем тонким слоем майонеза.
  4. Второй слой – это мелкопорезанный зелёный лук. Поверх него делаем сеточку из майонеза.
  5. Третий слой делаем из мяса, которое покрываем майонезной сеткой.
  6. Далее выкладываем тёртые яйца, которые промазываем сверху слоем майонеза, чтобы он покрывал их полностью.
  7. В завершение сборки, посыпаем салат мелкопорезанной зеленью и сверху выкладываем грибы. Маленькие маринованные опята на свежей зелени смотрятся очень красиво и аппетитно.
  8. Снимаем форму и до подачи на стол, убираем грибной салат в холодильник.

Слоёный салат с грибами «Нежность»

Праздничный слоёный салат с шампиньонами, курицей и сыром, интересен необычным способом приготовления. Секрет в том, что каждый слой делается из двух ингредиентов. В результате получается идеально сбалансированный по вкусовым сочетаниям салат. Вкуснее вы не пробовали!

Слоёный салат с грибами "Нежность"

Ингредиенты:

  • Мясо (филе курицы или индейки) – 200 гр.;
  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт. среднего размера;
  • Свежая зелень (укроп и петрушка) – по 4-5 веточек;
  • Майонез.

Рецепт приготовления

  1. Приготовив все продукты в нужном количестве, отвариваем мясо и яйца. Нарезаем зелень (укроп, петрушку). Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.
  2. Приступаем к приготовлению. Мелко режем тёплое мясо, насыпаем в мисочку.
  3. Очищаем яйца, отделяем белки, а желтки натираем к куриному филе, добавляем майонез и перемешиваем и разделяем на две равные части.
  4. Режем грибы тонкими пластинками, к ним натираем белки, перемешиваем. Разделяем на две части.
  5. Чистим и мелко нарезаем луковицу. Теперь можно приступать к сборке салата.
  6. Понадобится форма для салата или обычный салатник. Первым слоем ровно укладываем половину смеси из курицы с желтками, приминаем вилкой.
  7. Вторым слоем идут грибы с яичными белками. Они придают «пышность» салату. На них делаем редкую сеточку из майонеза. Следующая прослойка из измельчённого лука.
  8. Далее опять курицу с желтками и сеточку майонеза. Последними выкладываем и разравниваем, вторую половину грибов с белками.
  9. Покрываем всё майонезом (если форма съемная, то снимаем её) и сверху посыпаем пышным слоем тёртого сыра.
  10. Украшаем оригинальный слоёный грибной салат свежей зеленью и ставим в холодильник на час.

Очень аппетитный и вкуснейший салат «Нежность» готов к подаче! Удивите своих гостей.

Праздничный салат с шампиньонами, ветчиной и помидорами

Идеальное сочетание разных продуктов, позволяет сделать салат с шампиньонами, который украсит любой праздничный стол. Он получается вкусный, сочный, яркий. Красивый и аппетитный внешний вид, выгодно выделяет его среди многообразия различных блюд.

Салат с шампиньонами, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие) – 350 гр;
  • Помидоры (желательно брать сорт Сливка) – 300-330 гр;
  • Ветчина или копчёный окорок – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, молотый черный перец.

Для украшения понадобятся зелёная петрушка и один помидор.

Приготовление

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Шампиньоны порезать пластинками (если грибы небольшого размера) или небольшими кусочками. Мелко порезать лук, высыпать его на сковородку с маслом и обжарить минут 5-7.
  3. Добавить к луку грибы, перемешать и обжаривать на среднем огне минут 12-15. Выложить на тарелку и дать остыть.
  4. Нарезать маленькими кубиками ветчину и помидоры.
  5. Все подготовленные ингредиенты засыпать в салатницу, заправить майонезом и перемешать. Попробовать на вкус, по необходимости добавить соль и перец и ещё раз перемешать.
  6. Для украшения, посыпать мелкопорезанной петрушкой и выложить по краям ломтики помидора.

Вкусный и красивый праздничный салат с грибами, ветчиной и помидорами готов. Приятного угощения!

 

Отправить ответ