Если вы не знаете, что бы такого вкусного и простого приготовить на ужин – возьмите на заметку этот рецепт мяса к абсолютно любому гарниру. Подавайте его с макаронами, рисом, картошкой, гречкой или овощами. Если вы думаете, что куриное филе всегда получается сухое – забудьте об этом. Это мясо буквально тает во рту! А времени на его приготовление уходит не более 30 минут, начиная от подготовки продуктов. Также вы можете найти 66 идей блюд, которые можно приготовить на ужин, перейдя по ссылке. На сайте bayevskitchen собраны идеи рецептов на завтрак, обед и ужин, напитки, десерты, салаты, супы, пироги и многое другое.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриное филе или грудка – 400-450 г
- Сливки 30-33% — 200 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло для жарки 30-40 мл (примерно)
- Зелень для украшения (укроп, петрушка, зеленый лук – на свой вкус)
Параллельно можете готовить гарнир, чтобы подать его вместе с мясом.
Приготовление:
- Лук тонко нарезать на полукольца, обжарить на разогретом растительном масле буквально несколько минут до прозрачности.
- Морковь натереть на крупной терке, высыпать ее к поджаренному луку, перемешать. Жарить несколько минут, чтобы морковка стала мягкой.
- Куриное филе или грудку помыть, нарезать на небольшие кусочки размером примерно 2х2 см. Отправить мясо в сковородку с луком и морковкой. Сразу перемешать, чтобы кусочки филе не слиплись между собой. Не забыть посолить, поперчить и добавить любимые специи (карри, куркума, имбирь и т.д.). Обжаривать мясо несколько минут на среднем огне, крышкой сковородку закрывать не нужно, чтобы куриное филе не дало сок.
- Когда кусочки мяса побелеют, залить всё сливками, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. За это время курица напитается сливками и ароматами специй. Мясо будет сочное и нежное с шикарной сливочной подливкой.
Вот и все, мясо готово, можно посыпать зеленью для украшения и подавать к столу. Приятного аппетита!