Ленивые беляши с мясом меня научила делать моя свекровь, и она называет их Молодежные. Это простой рецепт на кефире, который готовили в студенческие годы еще со времен СССР. Дрожжей не надо, быстро замешиваем тесто, делаем фарш и быстро жарим. Получаются как настоящие, только быстрее и проще.
Ингредиенты:
• 2 яйца,
• 400 мл кефира, кислого молока, сыворотки или айрана,
• 2 стакана муки (объём стакана 200 мл),
• По 1 ч. л. соли, сахара и соды,
• Растительное масло – для жарки.
Беляши жарим под крышкой с одной стороны и без крышки со второй. Огонь средний – фарш должен успеть приготовиться, а тесто не должно сгореть.
Как я делала фарш – можно посмотреть в этом видео https://youtu.be/n_PrRZv54L0
Как готовить ленивые беляши на кефире — видео
Понравился рецепт? Ставьте лайк и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят три раза в неделю.