Как приготовить нежный и воздушный манный торт без духовки и при этом не используя печенья? Предлагаю вам такой рецепт, который основан на марокканских блинчиках багрир (оригинальный рецепт). Для крема можно взбить сливки (или сметану) с сахаром, сделать заварной крем или пудинг (обычный ванильный). Сверху посыпать кокосовой стружкой, чтоб уже совсем экзотика получилась.
Ингредиенты:
• Манная крупа – 2 стакана,
• Мука – 1,5 стакана,
• Соль – 0,5 ч. ложки,
• Сода – 2/3 ч. ложки,
• Дрожжи сухие – 0,5 ч. ложки,
• Вода горячая – 600 мл,
• Яйцо – 1 штука.
Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их венчиком, миксером или блендером (у кого что есть) до тех пор, пока не разобьются все комочки. Тесто для торта получается жидким – так и нужно, не добавляйте больше ни муки, ни манки. Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте постоять минут 15-20 (за это время можно подготовить крем для смазывания).
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и наливайте тесто в центр прям из половника. Сковороду не наклоняйте – тесто само расползётся по дну. Жарьте блинчики (будущие коржи) без крышки и только с одной стороны на среднем огне. Блин (багрир) готов тогда, когда тесто сверху станет сухое. Появится много пузырьков, которые будут лопаться.
Готовые блинчики не складывайте друг на друга в горячем виде, иначе они прилипнут друг к другу. Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.
Начинаем их смазывать кремом и складывать в торт. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и можно сразу подавать к столу.
Для крема я использовала:
• Творожную массу – 200 грамм,
• Сливки 35% — 200 мл (можно домашнюю сметану),
• Пакетик ванилина (или ванильного сахара),
• Сахарная пудра – 100 грамм.
Все ингредиенты взбиваем миксером (сначала творожную массу, затем сливки с сахарной пудрой и ванилином), после чего обе массы смешиваем. Делаем это лопаткой или столовой ложкой, вмешивая сливки в творог аккуратно, чтобы сохранить воздушность. Получается плотный и воздушный нежнейший крем.
Манный торт — рецепт без духовки. Видео
Понравился рецепт? Ставьте лайк и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят три раза в неделю.
Остались вопросы? Пишите их в комментариях, я обязательно отвечу.