Нежнейший шоколадный пирог Крейзи кейк (Crazy Cake) – это настоящее шоколадное сумасшествие из простых продуктов. Невероятно вкусный торт и простой рецепт с шоколадным вкусом, нежным кремом и маком.
Ингредиенты для теста:
• Яйца – 3 штуки,
• Мука – 2 стакана,
• Кефир (или айран) – 2 стакана,
• Сахар – 1,5 стакана,
• Пакетик разрыхлителя,
• Какао-порошок – 3-4 ст. ложки,
• Мак – 3 ст. ложки (по желанию).
Ингредиенты для крема:
• Молоко – 2 стакана (400 мл),
• Яйцо – 1 штука,
• Сахар – стакан (или по вкусу),
• Мука – 3 ст. ложки.
По желанию в крем можно добавить пакетик ванилина. Для глазури – растопить шоколад. Я готовила шоколадную глазурь из кондитерского шоколадного порошка (варила на молоке).
Все ингредиенты для теста смешайте, вылейте в форму и выпекайте до готовности при 180 градусах около 40 минут – готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пока крейзи кейк выпекается – сварите крем.
Не разрезайте торт на коржи, пока он не остынет. Середину (нижний корж пирога) промажьте заварным кремом, верх полейте шоколадной глазурью. Мак в тесто добавлять не обязательно, но с ним вкуснее и более сумасшедше.
Шоколадный пирог Crazy Cake с маком — видео рецепт
Понравился рецепт? Ставьте лайк и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят три раза в неделю.