Шоколадный пирог Crazy Cake с маком — рецепт шикарного угощения

0
966
Шоколадный пирог с маком Crazy Cake - рецепт

Нежнейший шоколадный пирог Крейзи кейк (Crazy Cake) – это настоящее шоколадное сумасшествие из простых продуктов. Невероятно вкусный торт и простой рецепт с шоколадным вкусом, нежным кремом и маком.

Ингредиенты для теста:

• Яйца – 3 штуки,

• Мука – 2 стакана,

• Кефир (или айран) – 2 стакана,

• Сахар – 1,5 стакана,

• Пакетик разрыхлителя,

• Какао-порошок – 3-4 ст. ложки,

• Мак – 3 ст. ложки (по желанию).

Ингредиенты для крема:

• Молоко – 2 стакана (400 мл),

• Яйцо – 1 штука,

• Сахар – стакан (или по вкусу),

• Мука – 3 ст. ложки.

По желанию в крем можно добавить пакетик ванилина. Для глазури – растопить шоколад. Я готовила шоколадную глазурь из кондитерского шоколадного порошка (варила на молоке).

Все ингредиенты для теста смешайте, вылейте в форму и выпекайте до готовности при 180 градусах около 40 минут – готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пока крейзи кейк выпекается – сварите крем.

Не разрезайте торт на коржи, пока он не остынет. Середину (нижний корж пирога) промажьте заварным кремом, верх полейте шоколадной глазурью. Мак в тесто добавлять не обязательно, но с ним вкуснее и более сумасшедше.

Шоколадный пирог Crazy Cake с маком — видео рецепт

Понравился рецепт? Ставьте лайк и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео, которые выходят три раза в неделю.

avatar