Бисквит – это один и самых любимых видов домашней выпечки. В зависимости от используемых ингредиентов можно придавать ему самый разный вкус. Сегодня я предлагаю вам рецепт, как испечь творожный бисквит. Делать его нетрудно, главное придерживаться пошаговой инструкции. В результате вы порадуете себя и любимых нежнейшей выпечкой с оригинальным вкусом, которую можно разнообразить добавлением изюма, кусочков фруктов, ягод.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан (250мл);
- Творог – 4 чайные ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 4 шт;
- Ванилин – 1 маленький пакетик.
Количество ингредиентов указано для формы диаметром 18-20 см.
Пошаговое приготовление творожного бисквита
Начать следует с разделения яиц на желтки и белки в разную посуду. Отделив белки, начинаем их взбивать на средних оборотах в течение 2 минут. Затем добавляем сахар и ванилин, взбиваем на максимальной скорости до образования плотной, воздушной пены.
Добавляем к взбитым белкам желтки и смешиваем их с помощью миксера. Теперь добавляем протёртый через сито творог и окончательно взбиваем ещё несколько минут.
Теперь всыпаем через сито стакан муки. Замешиваем бисквитное творожное тесто. Муку вмешиваем с помощью лопатки или столовой ложки, аккуратными движениями сверху вниз. Делаем это осторожно, чтобы как можно меньше выходили пузырьки воздуха. В противном случае выпечка пропечётся, но может получиться менее воздушной.
Смазав дно и стенки формы маслом, переливаем тесто. Можно использовать и разъёмную форму, только её нужно выстилать пергаментом.
Разогреваем на 180 градусов духовку и как разогреется ставим бисквит с творогом на выпечку. Готовиться он в течение 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, проткнув его посередине. Если она сухая и тесто не прилипает, значит выпечка готова.
Достаём и оставляем пирог остыть минут 10, только потом перекладываем из формы на тарелку. Вот так можно просто и быстро испечь нежный, вкусный творожный бисквит.
Его можно использовать, как основу для торта, разрезав вдоль на два или три пласта и сделать прослойку из крема. Даже просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю, тоже будет очень вкусно.
Также можно выпекать бисквит с творогом в мультиварке. Тесто делается точно также, как и для рецепта выпечки в духовке. Потом переливается в чашу и выбирается режим «Выпекание». Устанавливается время приготовления – 60 минут (1 час).
Готовьте и желаю вам приятного угощения!
Спасибо за информацию.