Предлагаю рецепт необычных, но вместе с тем и очень простых блинчиков с творогом, которые удивят гостей, а дети будут в восторге. Продукты доступные, приготовить блинчики не сложно, главное – желание.
Ингредиенты:
- Мука – 160 г (стакан 250 мл)
- Молоко (теплое) – 250 мл
- Вода теплая – 120 мл
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
Начинка:
- Творог – 200-250 г
- Сахар – по вкусу
- Белок – 1 шт.
- Ваниль – ½ п.
- Изюм и курага – по вкусу.
Содержание страницы
Рецепт приготовления блинов и начинки
В теплой воде с сахаром разводим опару, даем минут 10-15 постоять. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в опару. Туда же вливаем теплое молоко, хорошо размешиваем и даем тесту настояться 20-30 минут. За это время можно подготовить начинку – я предлагаю творожную, но можно сделать блины с мясом или рыбой (в этом случае сахар в тесто не кладем, но зато немного солим).
Курагу и изюм можно предварительно замочить в теплой воде.
Творог у меня зернистый, а белок в творог всегда добавляет моя мама уже почти 80 лет (вбивает в творог яйцо, всыпает сахар и ваниль, заворачивает блины и обжаривает с двух сторон на сковороде – очень вкусно, попробуйте).
Масло в сковороду не наливаем, но можно смазать один раз перед самым первым блином. Жарить можно большой блин на всю сковороду, а затем положить начинку и завернуть в трубочку, а можно сделать небольшие блинчики (3 ст. л. теста), после чего слепить их в форме треугольника – тесто отлично скрепляется.
Жарим только с одной стороны, крышкой при этом не закрываем. Когда появилось много пузырьков и сверху тесто стало сухим – блин вынимаем, и жарим следующий.
Готовые блины один на один не складываем, иначе они прилипнут друг к другу. Я делала так – пожарила блинчик, сразу начинила творогом, слепила в треугольник (или скрутила в трубочку) и уже потом выложила на противень (а в это время жарится уже следующий блин).
Количество блинов не указываю, так как все зависит от диаметра сковородки и как вы их будете заворачивать — треугольничков получится больше, чем если скручивать трубочкой (на видео видно, что для трубочек я лью тесто на всю сковороду, а для треугольничков только 3 ст. л.).
Когда все блины пожарили и начинили, отправляем их в духовку минут на 10 при 180 С. Они останутся нежными и мягкими – главное, не передержите их в духовке. Приятного аппетита.
Блинчики с творогом и изюмом — лучший рецепт пошагово. Видео
В этом видео я показываю два рецепта, как приготовить блины, на сковороде и в духовке, а также как сделать начинку из творога.
Такое угощение нравится как взрослым, так и детям.