Вы удивитесь, как легко приготовить пирог с яблоками в духовке. Выпечка на молоке получается удивительно нежной и приятной. Вкус такого яблочного пирога понравится даже самым придирчивым сладкоежкам. Также к достоинствам этого рецепта стоит добавить, минимальное количество продуктов и быстроту приготовления. Как делается нежная выпечка с яблоками и что понадобится, я расскажу пошагово и покажу в видео.
Содержание страницы
Ингредиенты для пирога:
- Два куриных яйца;
- Сахар – 4-5 столовых ложек с горкой;
- Молоко (любой жирности) – 100 мл;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 50-60 мл;
- Мука пшеничная – 160 грамм – это полный стакан на 200 мл;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- Ванилин – 1 упаковка;
- Два яблока среднего размера.
Как видно продуктов нужно совсем немного, они простые и найдутся на кухне у любой хозяюшки. А быстрое приготовление испечь пирог, даже если гости уже на пороге или просто побаловать себя и любимых в любой вечер.
Приготовление и выпечка пошагово
В глубокую миску нужно разбить яйца, добавить маленькую щепотку соли и указанное количество сахара. С помощью обычного венчика взбить пару минут, чтобы сахар растворился.
В яичную смесь влить молоко и рафинированное масло, также венчиком хорошо смешать до однородности.
Через сито всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Также венчиком перемешать, получив негустое тесто. По консистенции оно получается, как на оладьи.
Яблоки разрезать, удалить серединку с косточками и нарезать тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Как это правильно сделать я показываю в видео.
Слегка присыпать сахарным песком и красиво уложить на дно яблочные ломтики. Сверху залить их негустым тестом, которое легко и равномерно заполнит форму.
Последний шаг – это выпечка пирога в духовке. Нужно сперва включить её разогреться на 180 градусов – это занимает минут пять-семь. Только тогда ставить форму с яблоками и тестом на выпекание. Время приготовления от 25 до 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Достать, дать пирогу остыть немного десять минут и перевернув форму, выложить пирог на тарелку. Главная «фишка» в этом рецепте выпечки – это карамельная корочка, которую образует сахар посыпанный на дно формы. Она очень румяная и приятная, покрывает верх пирога и ломтики яблок. По желанию можно конечно посыпать пудрой, но и без неё вкус просто изумительный.
Как испечь пирог с яблоками в духовке – Видео
Рецепт очень простой и обязательно получится у вас с первого раза. Желаю приятного чаепития!
Больше рецептов десертов, выпечки, разных блюд на каждый день и праздничный стол, смотрите на моем YOU TUBE канале.