Пирог с яблоками и корицей — рецепт приготовления в духовке

0
1877
Открытый пирог с яблоками и корицей в духовке - рецепт пошагового приготовления

Яблоки очень хороший и качественный фрукт и очень полезный. В них содержится много клетчатки, витаминов. Пирог с яблоками и корицей запечённый в духовке, доставит вам настоящее удовольствие. Приготовление довольно простое, этот рецепт не требует особых кулинарных навыков.

Содержание страницы

Как сделать открытый пирог с яблоками и корицей в духовке

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить пирог с яблоками и корицей:

  • сметана 100 гр,
  • мука 400 гр,
  • масло сливочное 100 гр,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара, соль, сода,
  • для начинки 4-6 яблок, корица, 1 лимон.

Как видите все продукты для яблочного пирога простые и найдутся на кухне у каждой хозяйки

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками

Замешиваем тесто для пирога с яблоками. Насыпаем муку холмиком, делаем воронку. В нее влить яйца, добавить растопленное масло, соль, сахар и соду.

Натереть цедру с лимона и тоже добавить в тесто вместе со сметаной.

Быстро замесить тесто, накрыть плёнкой и поставить его на полчаса в холодильник.

Пока тесто в холодильнике готовим начинку из яблок для пирога. Яблоки очищаем от кожицы и от сердцевины, нарезаем соломкой или ломтиками. Положить в кастрюлю или сковородку, добавить немного корицы, сахара по вкусу, сок лимона и потушить, помешивая, не давая пригореть.

Большую часть теста раскатываем слоем около 1 см, вырезаем круг, края лепешки выложить косичкой из теста.

Выкладываем начинку и сверху делаем решетку из теста, смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 150-180 градусов до готовности 30-40 минут.

Сделанный своими руками пирог с яблоками и корицей готов! Даём немного остыть и можно нарезать, наливать чай и звать всех на вкусное угощение.

avatar