Про банановый пирог говорят — все смешали и готово. Предлагаю побаловать себя и детей вкусным, нежным и быстрым пирогом перевертышем с бананами и всего 1 яйцом. Рецепт очень простой – на приготовление уйдет минут 5 + выпечка. Ставьте чайник, включайте духовку и начинайте готовить сладкую выпечку.
Банановый пирог — рецепт пошагово. Видео
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Разрыхлитель – 1 пакет
- Мука – 260 г (2 стакана по 200 мл)
Духовку включайте сразу на 180 С одновременно с началом готовки теста. Дно формы застелите пергаментной бумагой, посыпьте сахаром и выложите кольца бананов. Залейте сверху тесто и выпекайте пирог 30-35 минут – проверяйте на готовность деревянной палочкой. Переверните пирог с бананами, снимите бумагу и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.