Лучшие рецепты приготовления куриного мяса на гриле

0
119
куриная грудка гриль

Куриное мясо — одно из самых популярных блюд на гриле — его легко приготовить и не требует больших усилий. Мы предлагаем несколько разных вариантов его приготовления.

Рецепты приготовления курицы гриль

Жареная куриная грудка проста в приготовлении и не занимает много времени. Это одно из основных блюд, без которого многие не могут представить себе барбекю! Настоящая классика. Можно каждый раз готовить разные маринады, подавать со свежими овощами или жареным картофелем. Рецепты гарниров можете выбрать на сайте https://www.povarday.ru/. Вариантов приготовления маринадов много, и вот некоторые из них!

Курица гриль в маринаде с горчицей

Куриное мясо прекрасно сочетается с мёдом, горчицей и даже соевым соусом. Важно, чтобы филе курицы как можно дольше находилось в маринаде — тогда интенсивнее будет его вкус.

курица гриль в маринаде с горчицей

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе или грудки
  • Острый перец чили
  • Мёд
  • Горчица
  • Сладкая паприка
  • Оливковое масло
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Приготовление:

  1. Начните с приготовления маринада — это секрет идеального вкуса. В большой миске смешайте чайную ложку острого и сладкого перца (паприки), добавьте 2 ст. ложки с горкой горчицы в зёрнах, 2 ст. ложки жидкого мёда и 2 ст. ложки оливкового масла. Затем добавьте щепотку соли и смесь молотых перцев. Тщательно перемешайте, затем накройте миску.
  2. Вымойте и очистите куриное мясо, затем высушите его бумажными полотенцами и опустите в маринад. Убедитесь, что мясо хорошо покрылось маринадом, а затем оставьте под крышкой на 2 часа.
  3. По истечении этого времени вы можете жарить курицу на гриле — в идеале по 8 минут с каждой стороны.

Жареная куриная грудка с пряностями

курица гриль с пряными травами

Куриное мясо невероятно вкусное в сочетании с пряными прованскими травами! Курицу на гриле не обязательно готовить только в маринаде, иногда подходящих специй будет достаточно, чтобы придать ей натуральный вкус:

Ингредиенты:

  • 4 куска куриного филе или грудок
  • Острый перчик чили
  • Оливковое масло
  • Соль и смесь молотых перцев
  • Копченый перец, можно предварительно закоптить его на огне или запечь в духовке (без добавления масла)
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Орегано

Приготовление:

  1. Начните с курицы — тщательно вымойте и почистите мясо. Затем высушите его бумажным полотенцем.
  2. В большой миске смешайте все специи: по чайной ложке острого перца, рубленого чеснока, тимьян, орегано и 1 ст. ложку копченого перца (мелко порубите). Затем добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, и хорошенько перемешайте.
  3. Положите курицу в миску с травами и тщательно перемешайте мясо со специями. В конце добавьте по щепотке соли и острого молотого перца.
  4. Поставьте миску в холодильник на пару часов.
  5. По истечении этого времени можно жарить куриное филе на гриле — в идеале по 8 минут с обеих сторон.

Курица-гриль в йогуртовом маринаде

курица гриль в йогуртовом маринаде

Курочку также можно готовить ​​в йогуртовом маринаде, который подчеркнет тонкий вкус мяса. Ключом к приготовлению этого блюда являются приправы и быстрое приготовление на гриле, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. Как приготовить такую ​​курицу-гриль?

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе или грудки
  • 200 г натурального йогурта
  • Карри
  • Сладкий перчик
  • Гранулированный чеснок (можно использовать мелко нарезанный свежий)
  • Тимьян
  • Соль
  • Смесь молотых перцев

Приготовление:

  1. Начните по традиции с подготовки куриного мяса — очистите его от плёнки и сухожилий, промойте тщательно водой, затем просушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте филе на более мелкие ломтики.
  3. В большой миске смешайте йогурт с чайной ложкой тимьяна, чесноком, сладким перцем и карри. Тщательно перемешайте.
  4. Положите курицу в маринад и уберите на 2 часа в холодильник.
  5. По истечении этого времени начинайте жарить курицу — в идеале по 8 минут на каждую сторону.

Приятного вам аппетита!

Отправить ответ