Блины любят во многих странах мира, и способов их приготовления огромное множество. Сегодня мы поделимся с вами рецептом нежнейших воздушных и очень вкусных шоколадных блинов. Мы предлагаем сделать творожную начинку с ванилью, а для украшения использовать шоколадную глазурь и различные ягоды. Эти блинчики настолько вкусные и сытные, что вполне могут заменить полноценный завтрак или ужин.
Ингредиенты для теста:
- 240 грамм муки;
- 4 ст. л. натурального какао;
- 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры;
- 2 пачки ванилина или ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 600 мл молока;
- 60 грамм сливочного масла.
Начинка:
- 700 грамм творожной массы со вкусом ванили.
Для украшения:
- 200 грамм молочного шоколада для глазури;
- 300 мл сливок жирности 30%;
- ягоды клубники, малины, черники или смородины (можно использовать замороженные);
- сахарная пудра – для украшения (для равномерной посыпки использовать мелкое ситечко).
Приготовление:
- Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, а потому достаньте их из холодильника заранее.
- Муку вместе с какао просейте в глубокую миску, туда же добавьте ванилин и сахар. Влейте молоко, вбейте яйца и замесите однородное тесто. Сливочное масло растопите до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновке. Влейте его в тесто, перемешайте и оставьте на 10 минут (консистенция не должна быть слишком густой).
- Сковороду хорошо разогрейте, затем с помощью силиконовой кисточки смажьте дно растительным или растопленным сливочным маслом. Если у вас блинница или керамическая сковорода, можете пропустить этот этап смазывания маслом. Огонь установите на средний.
- С помощью половника налейте тесто в сковороду и равномерно распределите его по дну. Обжаривайте блинчики с двух сторон по 2 минуты, не закрывая крышкой.
- Творожную ванильную массу разомните вилкой, чтобы не было комочков. Когда блины немного остынут, начините блины и закрутите их в рулеты.
- Шоколад поломайте на кубики, влейте в него сливки, и растопите на паровой бане (постоянно помешивайте). Можете растопить его в микроволновке (короткими импульсами по 10 секунд, затем перемешать). Повторяйте импульсы до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Если вы хотите блестящую глянцевую глазурь, то добавьте в шоколад ложку сливочного или растительного масла.
- Когда все блины будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой, сверху полейте шоколадной глазурью. В произвольном порядке украсьте блинчики ягодами и листиками мяты.
Очень оригинально!! Обязательно приготовлю такие блины. Столько рецептов, а по настоящему оригинальных единицы. Только вот мятой украшать не буду.