Шоколадные блины с нежнейшей начинкой в глазури

1
93
шоколадные блины с творожно-ванильной начинкой в глазури

Блины любят во многих странах мира, и способов их приготовления огромное множество. Сегодня мы поделимся с вами рецептом нежнейших воздушных и очень вкусных шоколадных блинов. Мы предлагаем сделать творожную начинку с ванилью, а для украшения использовать шоколадную глазурь и различные ягоды. Эти блинчики настолько вкусные и сытные, что вполне могут заменить полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты для теста:

  • 240 грамм муки;
  • 4 ст. л. натурального какао;
  • 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры;
  • 2 пачки ванилина или ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 600 мл молока;
  • 60 грамм сливочного масла.

Начинка:

  • 700 грамм творожной массы со вкусом ванили.

Для украшения:

  • 200 грамм молочного шоколада для глазури;
  • 300 мл сливок жирности 30%;
  • ягоды клубники, малины, черники или смородины (можно использовать замороженные);
  • сахарная пудра – для украшения (для равномерной посыпки использовать мелкое ситечко).

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, а потому достаньте их из холодильника заранее.
  2. Муку вместе с какао просейте в глубокую миску, туда же добавьте ванилин и сахар. Влейте молоко, вбейте яйца и замесите однородное тесто. Сливочное масло растопите до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновке. Влейте его в тесто, перемешайте и оставьте на 10 минут (консистенция не должна быть слишком густой).
  3. Сковороду хорошо разогрейте, затем с помощью силиконовой кисточки смажьте дно растительным или растопленным сливочным маслом. Если у вас блинница или керамическая сковорода, можете пропустить этот этап смазывания маслом. Огонь установите на средний.
  4. С помощью половника налейте тесто в сковороду и равномерно распределите его по дну. Обжаривайте блинчики с двух сторон по 2 минуты, не закрывая крышкой.
  5. Творожную ванильную массу разомните вилкой, чтобы не было комочков. Когда блины немного остынут, начините блины и закрутите их в рулеты.
  6. Шоколад поломайте на кубики, влейте в него сливки, и растопите на паровой бане (постоянно помешивайте). Можете растопить его в микроволновке (короткими импульсами по 10 секунд, затем перемешать). Повторяйте импульсы до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Если вы хотите блестящую глянцевую глазурь, то добавьте в шоколад ложку сливочного или растительного масла.
  7. Когда все блины будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой, сверху полейте шоколадной глазурью. В произвольном порядке украсьте блинчики ягодами и листиками мяты.

Отправить ответ


Анастасия
17 дней 19 часов назад

Очень оригинально!! Обязательно приготовлю такие блины. Столько рецептов, а по настоящему оригинальных единицы. Только вот мятой украшать не буду.