Рецепт хрустящих оладий из репчатого лука с яйцом

1
2042
Оладьи из репчатого лука с яйцом - рецепт пошагово

Приготовив оладьи из репчатого лука, вы удивитесь насколько они вкусные. Яйцо добавляет вкус, питательность и скрепляющее качество. Обжаренные на обычной сковородке луковые оладьи получаются очень румяные, приятно похрустывающие, а острый вкус и запах лука совсем не ощущаются. Продукты понадобятся самые простые, так что обходятся они не дорого, а приготовление простое и быстрое.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук обычный – 4 шт. (больше среднего размера);
  • Сахарный песок – 2/3 чайной ложки;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;По вкусу щепотка черного перца;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Пищевая сода – треть чайной ложки и загасить чайной ложкой уксуса или лимонного сока.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛАДИЙ С ЛУКОМ

Чистим все луковицы, зарезаем на половинки и нарезаем очень мелкими кубиками. Пересыпаем мелкопорезанный лук в миску. Добавляем две трети чайной ложки сахара, соль, чуть-чуть перчим. Перемешиваем и оставляем так постоять минут пятнадцать-двадцать. За это время сахар с солью уберут из лука всю горечь и уйдёт резкий запах.

Теперь вбиваем яйца, хорошо всё перемешиваем столовой ложкой. Всыпаем муку (можно её даже не просеивать) и ещё раз перемешиваем. Муки может понадобиться на пол ложки больше, если смесь получится жидкой, ведь лук даёт сок.

Вливаем гашёную лимонным соком или уксусом соду, окончательно хорошо смешиваем.
Ставим на плиту сковородку, использовать можно любую, с антипригарным покрытием или чугунную. Разогреваем с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла на сильном огне. Потом убавив на средний приступаем к жарке.

Отмеряя столовой ложкой одинаковое количество луково-яичной смеси, наливаем её на сковородку и обжариваем под крышкой первую сторону до золотистого цвета. Потом переворачиваем и прожариваем вторую сторону без крышки. Выложив готовые оладушки на тарелку, заливаем на сковороду следующие.

Готовые румяные оладьи из репчатого лука с яйцами подаём на стол. Попробовав их, даже трудно сказать, что сделаны они на основе лука. С очень мягким вкусом и аппетитно похрустывающими кромками – это идеальный вариант для лёгкого и питательного перекуса в любое время дня.

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Приятного вам аппетита

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Тимур Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Тимур

Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука. Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной. Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!