Как пожарить пышные панкейки на кефире, чтобы они не оседали — лучшие рецепты

1
568
Пышные панкейки на кефире - как правильно делать

Американские панкейки или по нашему оладушки, должны быть пышные и воздушные. Только тогда они получаются по настоящему вкусные. Часто можно услышать, что после того, как их сняли со сковородки оладушки или панкейки опадают и становятся тонкими.

Чтобы этого не случилось, я приведу вам проверенные лучшие рецепты панкейков на кефире, которые не осядут. При этом раскрою простые секреты приготовления, чтобы добиться нужного результата. Тогда ваши панкейки будут выпекаться, как надо, пышные, румяные, нежные и восхитительно вкусные.

Как жарить панкейки, чтобы они всегда получались пышными

Во-первых. Вместо кефира, можно использовать любой кисломолочный продукт, например сыворотку или жидкий натуральный йогурт. Главное, чтобы они были комнатной температуры или даже чуть теплые – это первое правило.

Во-вторых, мука и такие добавки, как разрыхлитель, сода, какао, обязательно просеиваются. Таким образом они набирают воздуха и любая выпечка, необязательно блинчики или панкейки получаются пышными.

Третье. Жидкие продукты комнатной температуры смешиваются отдельно, а сухие, такие как мука с разрыхлителем и какао отдельно. Потом они соединяются вместе. Жарить их надо под крышкой, тогда они сохраняют пышность, а теперь несколько наиболее популярных рецептов.

Пышные панкейки на кефире – самый быстрый рецепт

Можно сказать – это классический способ приготовления американских оладушков.

Американские пышные панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 180-200 гр;
  • Кефир 2.5% жирности – 300 мл;
  • Одно крупное куриное яйцо;
  • Сахарный песок – 1.5 ст.л;
  • Разрыхлитель (можно использовать соду) – 1/2 ч.л;
  • Соль – 1/3 ч.л;
  • Растительное дезодорированное (рафинированное) масло – 2 ст.л;
  • По вкусу – ванилин.

Приготовление нежных панкейков

  1. Наливаем в миску кефир (комнатной температуры), вбиваем яйцо, добавляем масло, сахар и соль, хорошо взбиваем венчиком до однородности.
  2. В другую глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем (содой).
  3. Теперь вливаем кефирно-яичную смесь в муку (только в таком порядке) и размешиваем до однородного состояния. Тесто на панкейки должно быть как сметана средней густоты.
  4. Не ждём, сразу ставим на плиту сковородку, желательно использовать антипригарную, тогда можно жарить оладьи без масла. Так они они получаются нежирные и красиво подрумяниваются. Каждую сторону нужно обжаривать под крышкой.
  5. Как видите в данном рецепте всё очень просто и готовятся такие оладьи быстро.

Как пожарить панкейки на кефире без яиц, чтобы они были пышные

Попробуйте приготовить их по этому рецепту, я приведу для вас небольшое количество составляющих продуктов на три порции.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 120 гр;
  • Кефир (любой жирности) – 200 мл;
  • Сода – 1/2 ч.л;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Соль – 1/4 ч.л;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 1 ст.л.

Готовим пышные панкейки на кефире без яиц

  1. В глубокую миску наливаем кефир, добавляем сахар, соду и соль. С помощью венчика хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  2. Всыпаем просеянную муку, можно её просеять сразу в кефир. Замешиваем негустое тесто.
  3. Хорошо разогреваем сковородку слегка смазанную рафинированным маслом и убавив огонь, наливаем порционно тесто. Обжариваем на среднем огне, по 1-1.5 минуты с каждой стороны, под крышкой.
  4. Готовые румяные оладьи (панкейки) получаются в меру пышные и очень нежные. Вкусно их есть с джемом или вареньем.

Шоколадные панкейки на кефире (с какао)

Эти блинчики получаются необычайно мягкие, сытные, с выраженным шоколадным вкусом. Лучший рецепт панкейков, который обязательно вам понравится.

Нежные шоколадные панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 130-140 гр;
  • Пищевая сода – 1 ч.л;
  • Кефир (можно использовать нежирный) – 250 мл;
  • Яйца – 1 шт;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л;
  • Сахарный песок – 2.5-3 ст.л;
  • Натуральное какао – 2 ст.л. с горкой;
  • Ванилин – 1/2 ч.л.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин. Хорошенько взбиваем венчиком до растворения сахара.
  2. Наливаем к взбитому яйцу кефир (комнатной температуры), добавляем соду и так-же венчиком ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
  3. Смешиваем муку с какао, просеиваем и добавляем в кефир, наливаем ложку масла и смешиваем шоколадного цвета тесто.
  4. В этом рецепте, для выпекания шоколадных нежных и пышных панкейков, рекомендую использовать сковородку с толстым дном. Хорошо её разогрев наливаем третью часть теста и выпекаем с одной стороны под крышкой. Потом перевернув, дожариваем вторую сторону в течение 1-1.5 минуты.
  5. Такие панкейки напоминают пышные блинчики и не оседают после жарки. Получаются очень вкусные, хороший вариант идеального завтрака.

Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте пышные американские панкейки. Приятного вам угощения!

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Михаил Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Михаил

Спасибо, хорошие, экономичные рецепты, накормить можно всю семью. Оладушки получаются воздушные и высокие, вкуснющие.