Рецепт праздничного салата «Сосновый бор»

0
95
Салат

Очень интересный, красивый и вкусный салат с опятами. Он идеально украсит стол на Новый год и любой праздник. Рецепт салата Сосновый бор несложный, поэтому при желании можно готовить его, даже в обычный день. Вкусное угощение внесёт приятное разнообразие в ежедневное меню

Его вкус производит впечатление на всех, кто его пробует первый раз. Вы ощущаете вкус каждого продукта, при этом они идеально сочетаются друг с другом. Оригинальность вносят грибы, используются только опята, никакие другие, тем более шампиньоны не подходят.

Какие продукты нужны для оригинального салата:

  • Мясо (отварное) – 400 гр. Используется филе индейки или говядины;
  • Варёная картошка – 6 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца (варёные) – 5 шт.;
  • Опята маринованные – 200 гр. Их можно купить в магазине;
  • Соль;
  • Майонез для заправки;
  • Петрушка свежая для посыпки салата перед подачей на стол.

Как делать салат

Приготовив все указанные продукты, отварив мясо, картошку, яйца, можно приступать к приготовлению.

  1. Сперва нарезаем мелкими кубиками отварное мясо. Очищаем от кожицы картошку и режем также, как и мясо. Сразу ссыпаем их в салатник.
  2. Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Яйца чистим, натираем на крупной тёрке. Засыпаем их в посуду с картошкой и мясом. Солим немного (учитываем вкус майонеза и маринованных грибов), перемешиваем.
  3. Заправляем майонез и ещё раз смешиваем.
  4. Грибы, мелкие опята добавляются в последнюю очередь и перемешиваются очень аккуратно, чтобы не поломать их.
    Желательно дать салату постоять 1 час в холодильнике. Пропитавшись он становится мягче и вкуснее.
  5. Перед подачей украшаем сверху целыми маринованными опятами и посыпаем мелкопорезанной зеленью. Получается очень красиво, настоящая лесная полянка.

Напоследок, хочу дать полезный совет. Чтобы отварное мясо было мягким, после того, как остынет, нарезать его нужно пока оно ещё тёплое.

Салат Сосновый бор готов! Красивое блюдо займёт достойное место на вашем столе и обязательно понравится вашим гостям.
Приятного вам аппетита!

Отправить ответ