Кто же не помнит вкусные, ароматные пироги из бабушкиной духовки? Сегодня мы предлагаем вам вспомнить снова яблочный пирог»домашний»с нашим рецептом. Его вкус напомнит вам детство, а выпечка получается удивительно пышной и нежной.
Содержание страницы
Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты теста:
- Мука – 200г;
- Сливочное масло – 160 г;
- Сахар – 80 г;
- Лимонная цедра – 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное – 2 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки – 1 кг;
- Сахар – 100 г;
- Изюм – 100г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Ром, сахарная пудра, сладкий крекер (измельчённый) для посыпки формы — 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Корица – 1 ч. Ложка.
Как готовить пирог с яблоками
Итак, начнем. Масло разминаем и добавляем муку, яйцо, лимонную цедру, сахар и соль. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике не больше чем на полчаса.
Для начинки, яблоки необходимо очистить, порезать на кубики, и добавить изюм, а также корицу с сахаром.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем крекерной крошкой. Первую половину теста выкладываем в форму. Вторым слоем выкладываем яблоки и не забываем взбрызнуть их ромом. Оставшееся тесто выкладываем верхним слоем, защепляем края пирога.
В конце смазываем верхний слой взбитым яйцом. Отправляем пирог с яблоками в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов.
Время выпекания пирога с яблоками 20-30 минут, зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой
По готовности посыпаем яблочный пирог»домашний»сахарной пудрой.
Приятного аппетита!