Яблочный пирог «Домашний» по бабушкиным рецептам

0
97
Яблочный пирог

Кто же не помнит вкусные, ароматные пироги из бабушкиной духовки? Сегодня мы предлагаем вам вспомнить снова яблочный пирог»домашний»с нашим рецептом. Его вкус напомнит вам детство, а выпечка получается удивительно пышной и нежной.

Рецепт яблочного пирога

Ингредиенты теста:

  • Мука – 200г;
  • Сливочное масло – 160 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Лимонная цедра – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 100г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Ром, сахарная пудра, сладкий крекер (измельчённый) для посыпки формы — 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Корица – 1 ч. Ложка.

Как готовить пирог с яблоками

Итак, начнем. Масло разминаем и добавляем муку, яйцо, лимонную цедру, сахар и соль. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике не больше чем на полчаса.

Для начинки, яблоки необходимо очистить, порезать на кубики, и добавить изюм, а также корицу с сахаром.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем крекерной крошкой. Первую половину теста выкладываем в форму. Вторым слоем выкладываем яблоки и не забываем взбрызнуть их ромом. Оставшееся тесто выкладываем верхним слоем, защепляем края пирога.

В конце смазываем верхний слой взбитым яйцом. Отправляем пирог с яблоками в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов.

Время выпекания пирога с яблоками 20-30 минут, зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой

По готовности посыпаем яблочный пирог»домашний»сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Отправить ответ