Сублимированный растворимый кофе

0
1961

В наше время растворимый кофе популярнее, чем натуральный. Впервые этот напиток представили в 1901 году в городе Буффало на Всеамериканской выставке.

Чтобы приготовить растворимый кофе, в большинстве случаев применяют робусту, так как после обработки арабика теряет вкус. Есть три технологии приготовления растворимого кофе:

  • Сублимированный;
  • Порошковый;
  • Гранулированный.

В данной статье, Вы узнаете, что такое сублимированный растворимый кофе.

 

Содержание страницы

Сублимированный кофе

Для приготовления такого кофе, кофейные зерна очень мелко перемалывают и обжаривают. После этого кофейный порошок помещают в герметические емкости и варят около трех часов. В кофейных зернах есть эфирные масла, которые вместе с выделяемым паром отводятся по специальным трубам.

Переваренную кофейную массу быстро замораживают. Затем жидкость в вакууме вымораживается, то есть, продукт «высыхает». Практически лишенную влаги массу разбивают, получая треугольные гранулы.

Для того, чтобы вернуть кофе его превосходный аромат, гранулы пропитывают извлеченными ранее эфирными маслами. К сожалению, сегодня большинство производителей добавляют в напиток не только натуральное сырье для ароматизации, а и искусственные ароматизаторы.

Из-за такого сложного процесса производства сублимированного кофе, его стоимость выше, чем у порошкового или гранулированного напитка.

 

Кофе растворимый сублимированный польза и вред

Хотя производители напитка заявляют, что сублимированный кофе самый безвредный, медики говорят совершенно другое. Если выпить напиток на голодный желудок, то дубильные вещества начнут раздражать желудок и сильно перегружать печень. Кроме того, кофеин «вымывает» кальций из организма.

От сублимированного кофе есть не только вред, а и польза. Он имеет в составе много антиоксидантов и никотиновою кислоту, которая укрепляет сосуды. Также напиток повышает давление.

Главное знать меру и разумно подходит к любимому напитку. Тогда кофе принесет больше пользы и удовольствия.

 

Что учитывать при покупке кофе

Упаковка непременно должна быть герметичной и иметь информацию о производителе, составе и сроках годности. Идеальные гранулы будут плотными, светло-коричневые и в виде пирамидок. На дне банки не допускается наличие порошка, так как это свидетельствует о нарушениях технологии производства.

Следует помнить, что высокая цена не всегда является гарантией великолепного качества. А вот низкая цена низкое качество гарантирует.

avatar