Виноградное варенье 3 способами

0
1804
варенье из винограда - рецепты

Виноградное варенье — отличное дополнение к дрожжевому тесту или масляным булочкам. Мы собрали лучшие рецепты этого вкусного дополнения к сладостям к чаю! Попробуйте их сегодня и полюбите их навсегда.

Виноград и его питательные свойства ценятся в течение многих лет. Несомненно, стоит добавить его в свой рацион! Виноград убивает раковые клетки, содержит витамины группы В, витамины А и С. Он также является естественным антиоксидантом, который выводит свободные радикалы из организма.

Пищевая ценность винограда (в 100 г):

  • Энергетическая ценность — 69 ккал
  • Белок — 0,72 г
  • Жиры — 0,16 г
  • Углеводы — 18,10 г
  • Пищевые волокна — 0,9 г

витамины:

  • Витамин С
  • Тиамин
  • Рибофлавин
  • Ниацин
  • Витамин В6
  • Фолиевая кислота
  • Витамин А
  • Витамин Е
  • Витамин К

Содержание страницы

Виноградное варенье

виноградное варенье

Ранее мы уже выкладывали несколько рецептов виноградного джема.

Ингредиенты:

  • 1 кг темного винограда
  • 150 г сахара
  • сок из 2 лимонов
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона

Приготовление:

  1. Вымытый виноград положите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар с кардамоном, а затем оставьте его в холодильнике или другом прохладном месте как минимум на 2 часа, чтобы ягоды дали сок.
  2. Поместите кастрюлю на плиту, доведя содержимое до кипения, периодически перемешивая. Когда сахар растворится, поварите еще около 10 минут, пока ягоды не станут разваливаться.
  3. Переваренные плоды перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
  4. Затем виноград варите на слабом огне. Фруктовый мусс должен загустеть.
  5. Добавьте лимонный сок и поварите в течение еще 15 минут.
  6. Если последовательность правильная, снимите кастрюлю с огня. Разложите горячий джем в вымытые и ошпаренные кипятком банки. Закрутите их и переверните вверх дном.
  7. Варенье следует пастеризовать, подержав банки в течение 10 минут в большой кастрюле с кипящей водой или в сухом виде в духовке, предварительно нагретой до 120 градусов C. Благодаря такой пастеризации любые продукты можно хранить в течение длительного времени, не беспокоясь за их долговечность.

Варенье из винограда и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки 3 кг + воды полстакана,
  • темный виноград 5 кг + воды 2 литра,
  • 3/4 кг сахара,
  • ванильный сахар — 2 упаковки,
  • 3:1 jamfix 2 один пакет (подсластитель и заменитель сахара, производство Сербия)

Приготовление:

  1. Зрелый темный виноград промойте и закиньте в скороварку целиком, залейте воду. После закипания поварите еще в течение 10 минут, откройте, как скороварка спустит давление, слейте сок в другую емкость.
  2. Виноград перетрите через мелкое сито в кастрюлю, остатки – кожуру и косточки — выбросьте.
  3. Разрежьте яблоки с кожурой, удалите сердцевину и проварите с водой, затем измельчите блендером и добавьте в тертый виноград.
  4. Всыпьте сахар, ванильный сахар, jamfix 3:1 и, слегка помешивая, доведите до кипения.
  5. Переложите в чистые банки и закрутите.
  6. Храните в темном прохладном месте.

Варенье из винограда – простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг темного винограда,
  • 1 кг сахара,
  • сок из 1 лимона,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • ½ стакана воды

Приготовление:

  1. Вымойте виноград, оборвите ягоды. Затем пересыпьте в кастрюлю, засыпав сахаром, накройте тряпкой и отставьте на 2 часа.
  2. Добавьте воды и варите на среднем огне около 30 минут. После этого увеличьте огонь и варите, пока ягоды не станут стекловидными, а сироп не загустеет. Во время варки собирайте пену и помешивайте.
  3. Снимите с огня, охладите и протрите через сито. Перетрите массу еще раз, добавьте корицу и лимонный сок. Варите около 10 — 15 минут.
  4. Разложите готовое варенье в ошпаренные банки, закрутите и пастеризуйте 20 минут.

 

 

avatar