Если вы ищете рецепт, который вас интересует, не забудьте попробовать приготовить один из этой статьи. Вы непременно найдете вдохновение от того, что можно сделать с айвой!
Айва — это такой вид фрукта, который мы не можем съесть в сыром виде. Будет лучше всего, если вы добавите айву в качестве дополнения. Она отлично подходит как добавка в выпечку! У нас есть несколько рецептов для вас, проверьте сами.
Содержание страницы
Пирог с айвой
Процесс приготовления теста напоминает приготовление яблочного пирога, поэтому каждый сможет справиться с ним.
Ингредиенты:
тесто:
- 400 г муки
- 200 г холодного сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Начинка:
- 1 кг плодов айвы (около 850 г после чистки)
- 2 ванильных пудинга без сахара
- 8 полных столовых ложек сахара
- 350 + 100 мл воды
- 1 полная ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/3 чайной ложки молотого имбиря
Приготовление:
- Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, а затем добавьте тертое на крупной терке масло, яйца и замесите тесто. Разделите готовое тесто на 2 части (2/3 и 1/3). В морозильную камеру уберите меньшую часть, а из большой части выложите нижнюю и боковую части формы для выпечки. Поместите форму с тестом в холодильник, пока займетесь приготовлением начинки.
- Очистите айву от кожуры и вырежьте сердцевину. Фрукты разрежьте на маленькие кубики. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте айву, корицу, имбирь и 100 мл воды.
- Тушите под крышкой до мягкости.
- Пудинг и сахар смешайте с оставшейся водой и добавьте в мягкие фрукты. Варите до тех пор, пока масса не загустеет, затем отставьте на 30 минут в прохладное место (например, на балкон), чтобы остыть. Охлажденную массу выложите на тесто, приготовленное ранее, и сверху натрите замороженное тесто.
- Пирог поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте 45 минут. Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с айвой
Если вы поклонник шоколада, обязательно попробуйте рецепт шоколадного пирога с айвой. Эти два противоположных вкуса порадуют многих гурманов!
Ингредиенты:
На айвовый компот:
- 2 крупные айвы
- 1 лимон
- 1 ванильная палочка
- 1 стакан сахара
- 3 стакана воды
На шоколадное тесто:
- 70 г сахара
- 80 г шоколада
- 20 г муки
- 50 г какао
- 3 яйца
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сливок 36%
Приготовление:
- Приготовьте сироп из воды, сахара и разрезанной вдоль ванильной палочки.
- Очистите айву, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Разрежьте лимон на дольки.
- В кипящий сироп бросьте айву и лимон. Варите до готовности.
- Выньте айву, процедите и отложите. Используйте сироп для приготовления напитка, разбавляя его кипяченой водой до необходимой сладости.
- Растопите шоколад и масло на водяной бане. Отложите в сторону.
- Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с половиной сахара до однородной массы. Добавьте немного расплавленного шоколада и перемешайте. В конце добавьте сливки.
- Взбейте белки в жесткую пену.
- Добавьте в тесто 1/3 белковой пены, столовую ложку муки и какао, перемешайте. Добавьте еще немного пены, муку и какао. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
- Добавьте в тесто кусочки процеженной айвы.
- Переложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте при 160 ° C в течение 45-50 минут.
Пирог с айвой и орехами
Пирог с айвой и орехами – это отличная идея для десерта к чаю. Этот быстрый рецепт вы сделаете в течение короткого времени, и пирог обязательно понравится всем членам семьи!
Ингредиенты:
- 60 г пшеничной муки,
- 3 желтка,
- 1 цельное яйцо
- половина стакана сахара,
- 4 столовые ложки молока,
- 1 пачка маргарина,
- чайная ложка разрыхлителя,
- сахарная пудра,
- айва — около 7-8 штук,
- 3 яблока,
- горсть грецких орехов,
- 2 столовые ложки какао
Выполнение:
- Готовим начинку из айвы. Можно использовать в качестве начинки тертую айву с сахаром. Кроме того, добавьте яблоки, ½ стакана воды и варите в течение примерно 20 минут. Но, конечно, вы можете сделать начинку с сырой айвой и яблоками, не отваривая их. Вымойте айву, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте 4 столовые ложки сахара, очищенные и тертые яблоки, ½ стакана воды и тушите около 40 минут. Остудите приготовленную начинку.
- Просейте муку, добавьте тертый маргарин. Затем добавьте яичные желтки, яйцо, сахар, разрыхлитель, молоко и замесите тесто.
- Разделите тесто на две части так, чтобы одна часть была больше, а другая меньше. Большую часть теста распределите в форму, выложенную бумагой для выпечки. На это тесто выложите начинку из айвы. Добавьте какао ко второй части теста, помесите минутку для того, чтобы какао смешалось с тестом, натрите на терке сверху на пирог. В конце посыпьте измельченными орехами и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 мин.