Бискотти с клюквой и миндалем

Бискотти с клюквой и миндалем

Бискотти — это такой итальянский десерт, сладкий и хрустящий. И не пирог, и не печенье, а совершенно уникальный, ни на что не похожий десерт. Дословно «бискотти» переводится как «дважды запеченный», и действительно, в процессе приготовления их нужно дважды отправлять в духовку. Традиционно бискотти пекут с арахисом и прочими орехами, иногда добавляют сушеные фрукты: курагу, чернослив или изюм. Предлагаю вашему вниманию бискотти с сушеной клюквой и миндалем. Кстати, в герметично закрытой посуде бискотти легко хранится в течение 1 недели.

Ингредиенты для приготовления бискотти:

  • 1 и ? стакана муки
  • ? чайной ложки разрыхлителя теста
  • ? чайной ложки мелкой соли
  • 1 и ? стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • ? стакана сушеной клюквы
  • ? стакана мелко нарубленного миндаля

Приготовление бискотти:

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов, а противень застелите вощеной бумагой или бумагой для выпечки.

В небольшой мисочке смешайте муку, соль и разрыхлитель теста. Оставьте пока эту смесь в стороне, она пригодится вам немного позже.

В большой миске взбейте миксером сахар и яйца, взбивайте тщательно, около 3 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой, затем вбейте в смесь ваниль. Добавьте муку с солью и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Напоследок добавьте сушеную клюкву и миндаль. Перемешайте все деревянной ложкой или лопаточкой. Тесто должно получиться достаточно густым для лепки.

Сформируйте из теста «колбаску» толщиной примерно 2 сантиметра. Выложите ее на противень и поставьте в середину духовки. Запекайте «колбаску» около 30 минут, она должна приобрести золотистый оттенок. Оставьте остывать на 10 минут.

Для следующего этапа вам понадобится острый нож, желательно зазубренный, как для нарезки хлеба. Разрежьте этим ножом нашу «колбаску» диагональными кружочками толщиной около 1,5 см. Кружочки выкладывайте обратно на противень. Снова поставьте противень в духовку и запекайте еще 15 минут. В итоге бискотти должны получиться хрустящими. Дайте готовым бискотти полностью остыть , теперь можно насладжаться неповторимым итальянским лакомством! Приятного аппетита.

Попробуйте также удивительно нежные кофейные пирожные с миндалем.

( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ