Десерт Соблазн (Тирамису)

0
8614
десерт тирамису соблазн
автор фото: Андрей Кожокару

Тирамису в переводе с итальянского языка означает «соблазн». Именно в Италии появился этот легкий кофейный десерт и довольно скоро завоевал популярность во всем мире. Правда, рецепт Тирамису во многих странах несколько исказился и упростился, я предлагаю вам ознакомиться с оригинальным итальянским рецептом десерта Соблазн.

Десерт Соблазн — Тирамису

Для приготовления Тирамису нам понадобится итальянское бисквитное печенье, в Италии оно называется Савоярди (Savoiardi), что в переводе означает «дамские пальчики». Это итальянское сухое бисквитное печенье в виде полосок длиной 10-15 см с хрустящей сахарной корочкой. Как правило, его можно купить в супермаркетах, но если совсем не получается отыскать нужные нам дамские пальчики, вполне можно обойтись нашим бисквитным печеньем любой формы.

Итак, на 8 порций десерта Соблазн нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл сваренного кофе (его можно сварить в кофеварке или заварить в кофейнике)
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 500 грамм сливочного сыра (желательно Маскарпоне)
  • 150 гр. сливок
  • 100 мл красного сладкого десертного вина
  • 40-45 шт. бисквитных палочек
  • 25 гр. порошка какао

В Италии традиционно готовят Тирамису в прямоугольных формах и перед подачей нарезают квадратами.

Приготовление десерта:

  1. Яичные белки отделите от желтков, белки взбейте в густую пену. Желтки взбейте вместе с сахарной пудрой, затем добавьте взбитые белки, сливки и сливочный сыр. Аккуратно все перемешайте. Если ваш сливочный сыр по консистенции ближе к творогу, тогда перемешивайте тщательно. В итоге должна получиться воздушная однородная масса. По желанию, вы можете добавить в крем свежую клубнику или другие фрукты, нарезанные кусочками.
  2. Сваренный кофе немного остудите, теплый кофе смешайте с десертным вином. Если вы варили кофе в турке, обязательно процедите его несколько раз, сам кофе в десерт попасть не должен.
  3. Смесью кофе с вином обильно сбрызните треть бисквитов, выложите их на дно формы вплотную друг к дружке. Сверху выложите слой сливочного крема. Еще одну треть бисквитов также сбрызните кофейной смесью и выложите в форму. Сверху — слой крема. Так выложите все бисквиты и смажьте их кремом. На родине этого десерта традиционно выкладывают три слоя Савоярди. Верхний слой тщательно разровняйте деревянной ложкой.
  4. Поставьте форму с десертом в холодильник минимум на пять часов, лучше — на ночь. Перед подачей посыпьте десерт порошком какао. Сверху можно украсить десерт веточкой мяты или кусочками фруктов. Нарежьте Тирамису квадратами. Десерт Тирамису готов, приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите здесь свой комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя