Кофе по колумбийски — простой рецепт очень вкусного напитка

0
464
Кофе по колумбийски: рецепт приготовления и его особенности

Поклонников и просто любителей кофе во всем мире очень много, но не все имеют достаточно крепкое здоровье, чтобы насладится вкусом не только крепкого кофе, но средней крепости. Кофе по колумбийски готовится так, что в нем содержится не слишком много кофеина. Благодаря этому свойству кофе, сделанный по колумбийскому рецепту, в значительной мере менее опасен для здоровья людей, склонных к повышению давления. Он придётся по вкусу и тем, кто не слишком любит крепкий кофе. Подаётся кофе по колумбийски довольно необычно, но это очень вкусно.

Особенности приготовления кофе по колумбийски

Конечно хочется, чтобы кофе по колумбийски, заваренный в домашних условиях, был в точности, как оригинальный напиток, для этого нужно знать и соблюдать некоторые особенности приготовления.

Самый настоящий колумбийский напиток получится только из оригинального колумбийского кофе. Желательно чтобы кофе был смолот непосредственно перед самим приготовлением.
Варится кофе в турке и должен быть очень тонкого помола. Перед тем, как засыпать кофе в турку, ее нужно прогреть.
Доводить до кипения кофе следует только один раз и снять с огня при первых признаках закипания. Благодаря такой простой особенности напиток получается с более низким содержанием кофеина.
Чтобы лучше почувствовать тонкость вкуса напитка, надо сделать глоток воды перед тем, как глотнуть сам кофе.
А вот подают к кофе по колумбийски, кофейные зерна в шоколаде. Приготовить их лучше будет заранее перед тем, как начинать заваривать кофе, иначе шоколад не успеет застыть.

Кофе по колумбийски: рецепт приготовления и его особенности

Рецепт кофе по-колумбийски

Ингредиенты:

  • кофе (тонкого помола) – 8 гр;
  • вода (желательно очищенная) – 150 мл;
  • сахар-песок – на ваш вкус;
  • кофейные зерна – 6-8 штучек;
  • шоколад – 10 гр.

Способ приготовления:

Заранее делаем кофейные зёрна в шоколаде. Для этого надо растопить шоколад и обмакнуть в него кофейные зерна, затем положить их в холодильник, чтобы шоколад застыл.

В подогретую турку, засыпьте кофе и сахар, чуть прогрейте их 15-20 секунд и залейте водой.Варите на медленном огне, пока не появятся первые признаки закипания напитка.Как только начнёт подниматься пенка снимайте с огня и разливайте в чашки.

Перед самой подачей готового напитка, выложите кофейные зерна в шоколаде на блюдце. Вместе с кофе принято так же подавать стакан с холодной, чистой водой.

Пьется кофе по колумбийски очень легко, имеет ненавязчивый, приятный кофейный аромат, дополняемый привкусом с шоколадными нотками.

Отправить ответ