В каждой стране существуют свои особенности приготовления кофе. Франция не
исключение. Мы хотим предложить для Вас один рецепт приготовления этого, очень вкусного напитка, название которого говорит само за себя — это французский кофе «Королевский». Французский кофе приготовленный по этому рецепту, произведёт на вас должное впечатление. Главное брать для приготовления напитка, только хорошие, качественные кофейные зёрна, только очищенную воду и обязательно хороший коньяк.
Французский кофе «Королевский» — рецепт приготовления
Ингредиенты:
- кофе молотый (мелкий помол) — 3 ч.л;
- вода (очищенная) — 120 мл;
- коньяк — 40-50 мл;
- сахар-песок — на ваш вкус;
- сливки взбитые.
Способ приготовления:
Из указанного количества варим кофе в турке. Если есть кофеварка, тогда из этого количества кофе и воды варим эспрессо.
Берём турку и наливаем в неё пол порции коньяка и половину приготовленного кофе.
Турку ставим на плиту и подогреваем. Потихоньку доводим до кипения, при этом доливая вторую половину коньяка и кофе.
Готовый напиток разливаем по чашкам. Сахар добавляем по вкусу и перемешиваем.
Кофе в чашках украшаем сверху взбитыми сливками. В данном случае можно использовать сливки из баллончика. Для украшения можно посыпать сверху шоколадом, какао или полить карамельным сиропом.
Дополнить французский кофе приготовленный по рецепту «Королевский» можно подав к нему хорошие шоколадные конфеты.