10 интересных фактов о суши

0
3093

          
 10 интересных фактов о суши

Все любят суши, но не все знают любопытные моменты про это блюдо.

Итак:

1.Все знают, что суши относятся к традиционной японской кухне, хотя впервые они появились в Юго- Восточной Азии в районе китайской реки Меконг. Именно там начали употреблять подкисшую рыбу,  завернутую в рис. После этого суши получили распространение по всему Китаю и только позже попали в   Японию. Суши, какими мы их сейчас знаем, изобрел Йохей Ханая – повар, который начал продавать их на       территории современного Токио.

2.Когда-то суши были аналогом современного «фаст-фуда». Их продавали на различных представлениях, чтобы зрители могли быстро перекусить и дальше наслаждаться зрелищем.

3.Изначально в суши ели только рыбу. Рис, приготовленный особым образом, использовался только чтобы не дать испортиться рыбе, после чего просто выбрасывался.

4.Некоторые считают, что васаби относится к одной из разновидностей хрена. На самом деле, между этими растениями нет ничего общего. Настоящий васаби стоит немалых денег. Объясняется это тем, что в его состав входят антибактериальные натуральные вещества, обеззараживающие сырую рыбу и морепродукты, в которых могут находиться паразиты. В большинстве японских ресторанов вместо васаби используют хрен с примесью горчичного порошка, окрашенные зеленым цветом для имитации этой специфической приправы.

5.Сложно поверить, но нории когда-то отдирали от днищ деревянных причалов и лодок, прессовали и высушивали на солнце. Сейчас существуют целые фермы, где выращивают эти водоросли.

6.Одна из самых опасных начинок – рыба фугу. Повар, допускающийся для ее приготовления, должен пройти длительное обучение и сдать экзамен. Первое приготовленное блюдо с рыбой фугу он должен съесть сам, только после благополучного исхода повар получает специальный сертификат. Бывают на экзамене и смертельные случаи.
7.Суши в Японии едят прямо руками. Только в ресторанах принято подавать к ним палочки.
8.Во многих странах свежие суши должны подвергаться заморозке в целях уничтожения паразитов, которые могут обитать в сырой рыбе. К сожалению, после такой процедуры теряется оригинальный вкус, зато можно быть уверенным в безопасности таких суши для здоровья.

9.Нигири – это рыба, положенная сверху на рис. Есть мнение, что есть ее нужно в перевернутом виде, чтобы рыба сразу попадала на язык – так будет вкуснее.

10.Неприлично в Японии зря тратить соевый соус. Лучше налить в миску небольшое количество и, при необходимости, долить.

Большой выбор этого вкусного блюда на spiro.cafe

Приятного аппетита !

avatar