Черничный пирог обязательно должен стать одним из ваших любимых десертов к чаю. Попробуйте сейчас, когда фрукты свежие и вкусные.
Черничный пирог очень простой! Вам он, безусловно, придется по вкусу, а мы нашли три вкусных идеи для его создания. Попробуйте его уже сегодня, и вы не сможете оторваться от него. Ягоды черники содержат много ценных витаминов и минералов, поэтому их полезно включить в свой рацион. Вы можете приготовить из них соки, кексы или варенье.
Содержание страницы
Рассыпчатый пирог с черникой
Черничный пирог, безусловно, станет отличным дополнением к вашему послеобеденному чаю или кофе с молоком. Это простое в приготовлении лакомство, безусловно, понравится большинству из вас.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 300 г сливочное масла
- 450 г пшеничной муки
- 150 г сахарной пудры
Черничная начинка:
- 1 кг черники
- 250 г сахара
- 10 г пектина
- 1 столовая ложка сока лайма
- 30 г кукурузного крахмала
Дополнительно:
- 60 г взбитых сливок
- 1 яйцо
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для теста в блендере. Переложите на стол и закончите замешивание руками. Оберните пленкой и остудите в холодильнике.
- 2/3 теста раскатайте в пласт 3-4 мм, и переложите его в форму, покрыв дно и края. Поставьте в морозильник на 15 минут. Выпекайте примерно 10-12 минут при 200 ° C.
- Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте равными полосками, охладите в холодильнике.
- Смешайте ингредиенты для начинки, выложите на запеченный низ коржа. Сверху уложите плетенку из полосок теста. Затем украсьте взбитыми сливками.
- Выпекайте 15-25 минут до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180ºC духовке.
Тертый пирог с черникой
Бисквит является одним из самых быстрых в приготовлении пирогов. Так же его называют песочный пирог, и он нашел толпу преданных поклонников. Нежный вкус будет здорово гармонировать с летними фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 2 ложки ванильного сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Дополнительно:
- 1,5 стакана черники
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Взбейте все яйца сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, растительное масло, соль. Смешайте все ингредиенты вместе миксером на максимальной скорости.
- Квадратный противень со стороной 22 см застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто, посыпьте черникой, запекайте около 55 минут на 180 градусов. Сделайте тест на готовность «сухой палочкой».
- После выпекания посыпьте сахарной пудрой.
Рассыпчатый пирог с черникой и безе
Нежное безе в сочетании с сезонными фруктами, безусловно, станет вашим любимым десертом к чаю. Этот вид лакомства будет прекрасным дополнением к крепкому эспрессо или охлажденному вину. Если хотите охладить вино красивым способом, вместо кубиков льда киньте несколько замороженных ягод черники в бокал.
Ингредиенты:
- 400 — 500 г свежих, неповрежденных ягод
- 1,5 стакана пшеничной муки (200 г)
- 1/2 пачки сливочного масла (примерно 100 г)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка любого желе (например, лесные ягоды, смородина, клубника)
- 1,5 столовые ложки картофельной муки
- 1/2 стакана сахара для выпечки
- дополнительно: миндальные хлопья
Приготовление:
- Холодное сливочное масло посеките ножом, перемешайте с мукой до образования крошек. Затем добавьте: два желтка, столовую ложку холодной воды, сахарную пудру и быстро замесите однородное тесто. Возьмите форму 20 × 30 см, 25 × 25 см или круглую форму для пирога около 24 см. Переложите тесто в форму и наколите его толстой вилкой. Уберите его на 10 минут в холодильник, а за это время нагрейте духовку до 180 ° C. Поставьте пирог в духовку и запекайте около 12-14 минут.
- Пока пирог запекается, промойте ягоды и посыпьте 1 столовой ложкой картофельной муки и 1 ложкой желе. Аккуратно встряхивайте миску, чтобы все ягоды перемешались.
- Взбейте белки в густую пену, добавляя постепенно сахар и половину столовой ложки картофельного крахмала. Выложите ягоды на запеченный корж.
- Взбитую пену распределите поверх пирога. Верх можно посыпать миндальными хлопьями.
- Поместите противень обратно в духовку на 20 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 90 ° C и запекайте еще 20 минут.
Замечательный рецепт! Можно ли разместить его на своем сайте http://spb.lindfors.ru/ ?
Влад, если только со ссылкой на источник — то есть на нас