Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом — рецепт приготовления нежного десерта

0
63
Бисквитный рулет с кокосовым кремом

Если приготовить на десерт, нежный бисквитный рулет с начинкой из заварного кокосового крема, вы сможете удивить всех. Его вкус поражает своей мягкостью, бисквитная прослойка просто тает во рту, а сливочный заварной кокосовый крем обладает нежной текстурой и гладкостью.

Готовить его не так уж и сложно. Если приготовить крем заранее, вам останется только быстро, за 10 минут сделать бисквитный рулет, промазать начинкой из кокосового крема и свернуть.

Нежный бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом – пошаговый рецепт

Для приготовления этого рецепта нам потребуются:

Тесто для бисквитного рулета:

  • Мука пшеничная – 100 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Крахмал кукурузный – 20 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра – 100 гр;
  • Натуральный мёд – 1 ст.л.;
  • Кипячёная вода – 1 ст.л.

Для заварного кокосового крема:

  • Сливки кокосовые – 200 мл;
  • Сливки 33% жирности – 150 мл;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал – 20 гр;
  • Сахарная пудра – 20 гр.

 Для украшения рулета:

  • Кокосовая стружка.

Как сделать бисквитный рулет

Рецепт приготовления крема:

Заварной кокосовый крем для бисквита

  1. Можно приготовить заранее заварной кокосовый крем. Исходя из личного опыта, могу сказать, что довольно удобно готовить крем за день до выпечки рулета. Поставить его в холодильник, ведь он очень вкусный и как самостоятельный десерт к чашке кофе. Итак переходим к рецепту приготовления.
  2. Надо налить в небольшой ковшик кокосовые сливки, размешать и на среднем огне довести до кипения и отставить в сторону.
  3. Сразу же в отдельной посуде, растереть желтки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом до побеления.
  4. Теперь, постоянно помешивая влить треть горячих кокосовых сливок в желтковую смесь. Хорошо размешать до однородности.
  5. Полученную смесь перелить обратно в ковшик с кокосовыми сливками, поставить на плиту, размешать и проварить на среднем огне до загустения. В процесс варки не забываем постоянно мешать сливочно-кокосовый крем. Сняв с плиты, остужаем до комнатной температуры и накрыв ковшик крышкой ставим охладиться в холодильник.
  6. Сливки 33% взбить в отдельной чаше до состояния плотных, устойчивых пиков. Вмешиваем их с помощью лопатки к охлажденному заварному крему на кокосовых сливках. Кокосовый заварной крем готов. Можно сразу использовать по назначению, для прослойки бисквита, если сделали заранее, тогда закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.

Приготовление бисквита:

Для приготовления бисквита для рулета нужно сделать тесто и испечь его.

Бисквитный корж для рулета

  1. Сначала надо отделить от желтков белки и в глубокой миске взбить их миксером с сахарной пудрой и ванилью со состояния устойчивых пиков.
  2. Не переставая взбивать, добавить к взбитым белкам желтки. Должна получиться однородная, воздушная масса. Сразу развести в чашке ложку мёда с водой.
  3. Теперь займёмся сухими ингредиентами. Муку смешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом, просеять (лучше 2 раза). Продолжая взбивать миксером на максимальных оборотах яичную смесь, постепенно засыпаем муку. В конце влить в тесто мёд и размешать тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
  4. Застелить пергаментной бумагой противень. Выложить на него тесто, разровнять по все поверхности в пласт, толщиной чуть более 0,5 сантиметра.  Выпекать бисквит в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 10-15 минут (в зависимости от духовки). Готовность легко проверяется деревянной шпажкой.
  5. Достать противень с готовым бисквитным коржом из духовки, накрыть чистым полотенцем, на которое положить другой противень дном вниз (можно любую плоскую поверхность, например разделочную доску). Перевернуть их, так чтобы пергамент оказался сверху и аккуратно снять его с коржа.
  6. Теперь свернуть ещё горячий корж в форму рулета и дать ему минут 10 немного остыть, после чего развернуть и приступаем к завершению приготовления десерта.

Как делать рулет из готового бисквита с кокосовым кремом

Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом
Готовый бисквитный рулет пропитанный заварным кокосовым кремом получается очень нежным, а его вкус заслужил самые положительные отзывы.

 

Нежный крем и бисквит готовы. Развернув тёплый корж, промазать его заварным кокосовым кремом. Надо распределить начинку так, чтобы с того края, который будет заворачиваться в середину слой крема был чуть больше, а противоположную кромку бисквитного коржа оставить свободной.

Рулет свернуть и слегка покатать по столу, чтобы он окончательно принял форму и приобрёл нужную плотность. Края рулета обрезать, уложить его на поднос и посыпать верх кокосовой стружкой. Нежный бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом нужно поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он пропитался.

Отправить ответ