Кексы с черникой — идеальный десерт в это время года. Свежие фрукты и ягоды должны побудить вас приготовить их по нашим проверенным рецептам, ведь они очень вкусные и легкие в приготовлении.
Для приготовления кексов обязательно используйте сезонные фрукты, потому что они содержат много витаминов и минералов. Ягоды черники богаты витаминами А, В, С или РР. Мы нашли лучшие рецепты этого лакомства, которые вы должны попробовать.
Содержание страницы
Кексы с черникой
Кексы с черникой очень нежные, вкусные и очень пушистые. Благодаря этому они могут стать отличной закуской или дополнением к кофе. Их приготовление не займет слишком много времени, поэтому стоит их сделать. Кексы после выпечки прекрасно пахнут, и это дополнительный козырь, чтобы их приготовить. Если вы хотите экспериментировать, то можете добавить другие сезонные фрукты.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 3 столовые ложки сливочного масла (с горкой)
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- щепотка соли
- 3/4 стакана черники
Приготовление:
- Все ингредиенты для кексов должны быть комнатной температуры.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску.
- Размять масло и вместе с сахаром взбивать около 3 минут. Затем добавьте яйцо, яичный желток, соль и перемешайте. По частям добавляйте сухие ингредиенты, чередуя их с молоком с помощью миксера.
- Последний добавленный ингредиент должен быть сухим. В конце добавьте в тесто чернику.
- Разложите тесто в форм для кексов, но не заполняйте до краев. Выпекайте кексы при 180 ° C в течение 25-30 минут до светло-коричневого цвета.
Кексы с черникой, молотой корицей в крошке
Корица имеет много витаминов и питательных веществ, поэтому ее стоит добавлять к блюдам. Корица обладает противораковыми свойствами, она может даже помочь в борьбе с раком толстой кишки.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 75 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 75 мл молока
- 150 г свежих ягод черники
- 50 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1,5 чайные ложки молотой корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 ° C.
- Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешайте масло с яйцом и молоком. Добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
- Смешайте ягоды с мукой. Добавьте в тесто и осторожно перемешайте. Заполните тестом формы для кексов, оставляя место для обсыпки крошкой.
Крошка для обсыпки:
- Используйте вилку для смешивания сахара с мукой, маслом и корицей. Посыпьте кексы сверху этой крошкой.
- Выпекайте 20-25 минут.
Кексы с черникой и глазурью
Если вам нравится запах ванили, обязательно попробуйте этот рецепт. Вкусные, тающие во рту кексы, безусловно, вам понравятся.
Ингредиенты:
- 2 неполных стакана муки
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 2/3 стакана сахара
- 3 чайных ложки ванильного сахара
- 1/4 чайной ложки сливочного ароматизатора
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан промытых, высушенных ягод черники
- 8 мелко нарезанных конфет «коровка»
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан пахты (йогурта или кефира)
Приготовление:
- Растопите масло и оставьте его остыть.
- Смешайте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар.
- Во второй миске смешайте масло, яйцо, пахту, ароматизатор и ванильный сахар.
- В жидкие ингредиенты добавьте сухие, затем ягоды, конфеты «коровка» и немного перемешайте ложкой, только чтобы смочить ингредиенты.
- Разложите тесто по бумажным формочкам для кексов. Поместите поддон для выпекания в духовку, предварительно разогретую до 180 ° C, на функцию горячего воздуха. Выпекайте около 18-21 минут.
- Кексы подавать остывшими, они остаются свежими в течение длительного времени.
Маффины из йогурта с черникой и крошкой
Мягкие, с большим количеством фруктов, маффины из йогурта с черникой обязательно вам понравятся. Они намного вкуснее, когда теплые! Масляная крошка дополнительно подчеркнет их вкус.
Ингредиенты для теста:
- 260 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 65 г сахара
- 2 крупных яйца
- 280 г ванильного йогурта
- 60 гсливочного масла
- 1 стакан ягод черники
Ингредиенты для крошки:
- 50 г муки
- 30 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
Приготовление крошки:
- Ингредиенты для крошки положите в миску, быстро порубите в течение нескольких минут, а затем помните пальцами в крошку.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
Приготовление маффинов:
- В одной миску смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар), в другой миске смешайте жидкие ингредиенты (растопленное сливочное масло, яйца и ванильный йогурт). Соедините сухие ингредиенты с жидкими, быстро, но не очень сильно перемешайте их. Добавьте ягоды черники и снова все это аккуратно перемешайте.
- Заполните формочки тестом на 2/3 высоты. Посыпьте крошкой и запекайте в течение 20-25 минут в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов.