Торт с черникой, безусловно, понравится многим людям. Попробуйте наши проверенные рецепты, которые очень просты в изготовлении. Без сомнения, они также полюбятся у вас дома!
Если вы не можете представить себе воскресный день без сладкой закуски, обязательно попробуйте следующие рецепты. Наши предложения не только очень вкусные, но и содержат питательные вещества, которые, безусловно, восполнят недостаток в вашем организме.
Содержание страницы
Торт с черникой
Торт с черникой готовится очень быстро, этот простой рецепт будет приготовлен в мгновение ока. Стоит упомянуть о том, что яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Благодаря этому пирог получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- полстакана сахара (около 100 г)
- полстакана растительного масла
- полтора стакана муки (около 225 г)
- полторы чайных ложки разрыхлителя
- ложка ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили
- 30 грамм ягод
- сахарная пудра для посыпки, ягоды для украшения верха
Приготовление:
- Установите духовку на 160 градусов. Противень смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или застелите бумагой для выпечки.
- Яйца с сахаром взбейте в легкую, пушистую массу. Не прерывая взбивание, вливайте масло тонкой струйкой. Затем туда же замесите муку, смешанную с разрыхлителем, ванильным сахаром или экстрактом ванили.
- Вылейте массу в форму, положите ягоды черники сверху. Поместите противень в полностью нагретую духовку, выпекайте около 50 минут. После выпекания пирог остудите в слегка приоткрытой духовке. Охлажденный пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой, затем украсьте черникой.
Торт с черникой и пудингом
Каждый торт можно приготовить с небольшим количеством пудинга, в настоящее время царит настоящий тренд на такого рода рецепты. Поэтому, если вы хотите попробовать эту новинку, наш рецепт для вас!
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла,
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 10 столовых ложек сахара,
- 3 желтка,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 2 столовые ложки сметаны,
Пудинговая масса:
- 2 упаковки малинового пудинга с сахаром,
- 3 стакана молока,
Дополнительно:
- 500 г ягод черники,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Смешайте муку и разрыхлитель. Хорошо охлажденное сливочное масло натрите в муку на крупной терке и быстро перетрите руками.
- Разделите тесто на 2 части и оберните фольгой. Поместите одну часть в морозильную камеру, а другую — в холодильник. За это время перейдите к приготовлению массы. Закипятите два стакана молока. В оставшемся молоке растворите пудинг. Вылейте пудинг в кипящее молоко и перемешивайте, пока он не загустеет. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Сверху на бумагу выложите равномерно охлажденное тесто. На тесто распределите еще теплый пудинг. Посыпьте на него ягоды. Оставьте немного для украшения. Сверху натрите через терку тесто, охлажденное в морозильной камере.
- Выпекайте около 50 минут при 180 ° C. После охлаждения посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Быстрый торт с черникой и кокосом
Кокос содержит много полезных минералов, которые, безусловно, должен получать наш организм, благодаря этому он будет функционировать лучше. В кокосовом орехе содержится железо, магний, натрий и даже цинк.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1 стакан
- сахар — 3/4 стакана
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- рапсовое масло — 1/2 стакана
- ванильный экстракт — 1/4 чайной ложки
- кокосовая стружка — 3 чайные ложки
- черничные ягоды — 1/2 стакана
- соль – большая щепотка
Приготовление:
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Во второй миске смешайте масло с яйцами и ванилью, добавьте в сухие ингредиенты, перемешайте.
- Поместите тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
- Посыпьте сверху ягоды и кокосовую стружку, слегка вдавите их в тесто.
- Выпекать при температуре 180 ° C в течение примерно 35-45 минут, пока верхний слой не станет приятного коричневого цвета.