Очень вкусный торт, напоминающий по вкусу знаменитый батончик «Сникерс» и приготовить его совсем несложно. Кстати, скоро 23 февраля, а такой торт, приготовленный своими руками в домашних условиях, будет оригинальным угощением, который по достоинству оценит любимый мужчина. Красивый, изумительно вкусный и очень эффектный торт Сникерс станет украшением вашего стола.
Торт «Сникерс» — это десерт, который понравится каждому любителю шоколада и арахиса. В нем сочетаются нежный шоколадный вкус с мягким тающим кремом и, конечно, орешками.
Тем, у кого нет времени возиться на кухне, рекомендуем воспользоваться удобным сервисом и купить домашнюю еду в Москве на сайте Pohudejkina . На сайте представлены самые популярные сервисы доставки еды с рейтингом и отзывами. Все условия можно найти по ссылке. Для удобства можно воспользоваться фильтром, установив такие параметры: по цене, по рейтингу, по популярности, по количеству отзывов. На верхней панели сайта всегда актуальная информация с действующими акциями. Разнообразное и оригинальное меню порадует как гурманов, так и тех, кто следит за своей фигурой. В самом низу страницы есть сообщество для худеющих, в котором вы найдете полезные статьи, рецепты и истории похудения.
Содержание страницы
Торт «Сникерс»: ингредиенты
«Сникерс» — оригинальный и одновременно простой в приготовлении десерт, подходящий для чаепития по любому поводу. Этот торт поднимет настроение в скучный зимний вечер. Мы рекомендуем приготовить его и порадовать родных и любимых изысканным шоколадно-ореховым десертом.
В интернете вы найдёте множество различных рецептов Сникерса с таким количеством ингредиентов, что страшно браться за готовку. Сайт Гурман представляет Вам как сделать торт «Сникерс» и пошаговый рецепт с фотографиями.
Десерт составляют три основных компонента. Ниже приведен список ингредиентов для каждой составляющей.
Основа торта Сникерс — ингредиенты
Для её приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная 200-250 гр;
- Яйца — 4 шт.;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Сахар-песок — пол стакана;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
- Ваниль – 1 пакетик (5-7 гр).
Кремовая прослойка для торта
Для её приготовления понадобится:
- Сгущенка варёная — 1 банка;
- Масло сливочное — 200 гр;
- Печенье-крекер сладкий — 200 гр;
- Арахис — 250 гр.
Глазурь для торта
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Сахар-песок — 2 ст. ложки;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Шоколад черный натуральный – 80-100 гр.
Для коржей понадобится пропитка, для неё приготовьте 30-40 мл натурального заварного кофе.
Как вы сами можете убедиться, список продуктов совсем небольшой, с ними торт готовится быстро и очень просто. Вам не потребуется знание кулинарных тонкостей, главное следовать пошаговой инструкции и результат оправдает все ваши ожидания.
Как приготовить торт «Сникерс»
Чтобы порадовать близких вкусным десертом к чаю, нужно знать, как приготовить торт «Сникерс.
Приготовление Сникерса состоит из следующих шагов:
Бисквитная основа для торта
Чтобы у вас получился идеальный бисквит для торта Сникерс, следуйте инструкции:
- Отделите желтки от белков.
- Взбиваете белки миксером или венчиком в плотную пену. Добавьте 3 столовые ложки сахара и еще раз взбейте.
- Желтки разотрите с оставшимися 3 столовыми ложками сахара.
- Взбитые желтки добавляете в белок.
- Просейте муку и тщательно перемешайте с разрыхлителем и какао-порошком.
- Засыпаете муку в яичную смесь, одновременно помешивая до получения густой однородной смеси
- Форма для выпечки застилается пергаментом и смазывается маслом. В неё заливаете густую бисквитную смесь.
Выпекайте основу в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. После готовности оставьте бисквит минут на 10 в духовке, чтобы он не осел из-за резкого перепада температуры.
Кремовая прослойка для торта — приготовление
Крем для торта готовится очень легко и занимает минимум времени:
- Сгущёнку надо хорошо смешать со сливочным маслом до однородной консистенции.
- Крекер поломать на маленькие кусочки.
- Арахис заранее подсушенный на сковородке, очищается от шелухи. Орешки должны быть сухие и чистые.
- Теперь надо перемешать сливочную смесь с арахисом и кусочками крекера.
Приготовление шоколадной глазури
Делать глазурь лучше всего на паровой бане, но можно и маленькой ёмкости с толстым дном, чтобы было удобно подогреть её.
Выкладываем сметану, которую смешиваем с порошком какао и сахаром. Добавляем поломанную на кусочки плитку шоколада. Слегка разогреваем и помешиваем, шоколад и сахар должны полностью раствориться.
Как украсить торт Сникерс
Остаётся только собрать и украсить, ведь торт Сникерс, должен выглядеть красиво и так сказать солидно. Здесь можете дать простор своей фантазии.
- Остывший бисквит надо разрезать вдоль на 2, если получится — на 3 части.
- Нижний корж слегка пропитывается кофе. Сверху выкладываете начинку-крем и разравниваете. Верхний корж без пропитки укладываете сверху и слегка прижимаете.
- Убираете коржи в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы они пропитались кремом.
- В конце обмазываете коржи глазурью и украшаете торт по своему желанию.
Готовый торт «Сникерс» — десерт, который не только украсит праздничный стол. Такое вкуснейшее домашнее угощение, которое вы приготовили своими руками, никого не оставит равнодушным. Он настолько вкусный, что редко кто останавливается на одном кусочке. Порадуйте таким чудом кондитерского искусства гостей, удивите их выдумкой и своим кулинарным талантом.