Эти рецепты быстрые и легкие, они, несомненно, будут отличным десертом или сладкой закуской. Приготовьте их сами, благодаря нашим простым советам, с которыми вы, безусловно, справитесь!
Виноград в основном используется для производства вина, и всего 10 процентов винограда едят в свежем виде. Виноград также сушат для изюма, который содержит много сахара (глюкоза, фруктоза), винную и яблочную кислоты, а также полифенольные соединения. В пищевой промышленности из виноградных косточек делают масло, которое богато витамином А и Е, а так же линоленовой кислотой, предотвращающей развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Содержание страницы
Пирог с виноградом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 8 столовых ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (16 г)
- ½ пачки маргарина (125 г)
- 10 столовых ложек пшеничной муки
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- около 400-500 г винограда
- коричневый сахар для обсыпки
Приготовление:
- В большой миске смешайте яйца с щепоткой соли, сахара и ванили. Добавьте нарезанный кусочками маргарин и немного посыпьте мукой с разрыхлителем. Замесить все миксером до получения однородной массы.
- Небольшую форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой. Переложить в форму тесто и равномерно распределить по дну. Теста получилось мало, но не волнуйтесь — оно поднимется в процессе выпекания. Выложите на тесто виноград, посыпьте по вкусу коричневым сахаром.
- Выпекать при 180 ° C в течение примерно 40 минут на среднем уровне духовки. Проверьте пирог на готовность «сухой палочкой», чтобы убедиться, что он готов.
Пирог с виноградом и маскарпоне
Ингредиенты:
тесто:
- 200 г муки
- 150 г холодного сливочного масла
- 80 г молотого фундука
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яичный желток
верх:
- 500 г промытого винограда, предпочтительно без косточек
- 120 мл белого вина
- 110 г сахара
- 250 г маскарпоне
- 200 г обезжиренного творога
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
- Замесите тесто из указанных ингредиентов, добавив 30-60 мл воды. Форму для выпечки диаметром 26 см смажьте маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тесто и положите его на противень, сделав небольшую кромку. Протыкайте вилкой и поместите в холодильник на 15 минут. Затем выпекайте тесто при температуре 190-200 ° C в течение примерно 30 минут, пока оно не станет коричневым. Остудите.
- Вылейте вино в кастрюлю, добавьте 60 г сахара и варите на медленном огне в течение 5 минут, перемешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте виноград и продолжайте варить в течение 3 минут. Фрукты вынуть шумовкой, дать постоять в миске. Сироп варить еще около 3-5 минут, залить им виноград и охладить.
- Обезжиренный творог хорошо растереть, соединить с маскарпоне, добавить остаток сахара и корицу, перемешать. Сначала выложить творожную массу на тесто, затем фрукты и сироп. Охладить пару часов в холодильнике.
Быстрый пирог с виноградом
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 1,5 стакана,
- 2 столовые ложки картофеля,
- яйца — 3 шт,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана масла,
- порошок для выпечки — 1,5 чайные ложки,
- пищевая сода — 1/2 чайной ложки,
- виноград около 1,5 стаканов,
- сахарная пудра для посыпки.
Для верха:
- 100 г муки,
- сахарной пудры — 60 г,
- охлажденное сливочное масло — 60 г.
Приготовление:
- Взбить миксером в течение нескольких минут яйца с сахаром до получения пушистой массы, влить масло и снова взбить.
- В конце всыпать муку с разрыхлителем и пищевой содой, смешать все ингредиенты миксером.
- Измельчите виноград, тщательно промойте и высушите.
- Тесто переложить в форму для выпечки среднего размера, которая была смазана маслом и посыпана панировочными сухарями.
- Затем положить очищенный виноград на пирог. Смешайте отдельно ингредиенты «для верха» и выложите на виноград. Поместите тесто в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 35-40 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приготовление верха:
- Нарезать масло ножом, затем смешать с мукой и сахарной пудрой для получения однородной массы.
- Полученное тесто расплющите в руках и накройте пирог.
Пирог на основе йогурта с виноградом
Ингредиенты:
- любое печенье около 300 г,
- масло сливочное 5-6 столовых ложек,
- 400 мл натурального йогурта,
- желатин — 50 г,
- сахарная пудра — 6 ст.л.,
- лимонное желе — 2 шт,
- гроздь белого винограда,
- гроздь темного винограда.
Приготовление:
- Положить печенье в пакет и размять скалкой. Растворить масло и смешать с дробленым печеньем.
- Форму застелить бумагой для выпечки. Распределить по дну дробленое печенье и поставить в холодильник на час.
- Растворить желатин в горячей воде. Смешать йогурт с сахарной пудрой и желатином.
- На тесто положить темный и светлый виноград и залить йогуртом.
- Поставить тесто в холодильник до полного застывания.
- Украсить виноградом и залить желе, сделанным в соответствии с рецептом на упаковке.
Пушистый торт с виноградом
Ингредиенты для формы 23-24 см:
Для торта:
- 80 г муки
- 10 г порошка для выпечки
- щепотка соли
- 200 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 6 яиц
- 80 г миндальной стружки или миндаля, мелко перемолотого в блендере
- сахарный песок для посыпки
- 300 г разного винограда
- масло и мука для обсыпки
Для украшения:
- 1 белок
- сахар
- около 250 г разного винограда
Приготовление:
- Подготовьте форму для выпечки диаметром 23-24 см, смажьте маслом и посыпьте мукой. Растворите масло в кастрюле. Отделите желтки от белков. В миске на пару взбить яичные желтки с сахаром до образования пушистой пены.
- Взбивайте 10 минут, добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, пока не восстановите объем.
- В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и миндальную муку, осторожно помешивая шпателем сверху вниз. Добавьте желтки к взбитым сливкам, постоянно помешивая лопаткой.
- Добавьте половину винограда и смешайте лопаткой.
- Добавьте взбитые белки к пене.
- Вылейте массу на подготовленную форму для торта.
- В самом конце добавьте остальную часть винограда.
- Выпекайте при 180 градусах около 40-50 мин. По истечении этого времени выключите духовку, оставив торт остыть. Можно осторожно открыть дверцу духовки, чтобы медленно испарилась влага.
- Посыпьте сахарной пудрой.
- Помойте виноград для украшения, обмокните в взбитый белок и посыпьте сахаром.