Рецепты пирога с виноградом

0
2604

Эти рецепты быстрые и легкие, они, несомненно, будут отличным десертом или сладкой закуской. Приготовьте их сами, благодаря нашим простым советам, с которыми вы, безусловно, справитесь!

Виноград в основном используется для производства вина, и всего 10 процентов винограда едят в свежем виде. Виноград также сушат для изюма, который содержит много сахара (глюкоза, фруктоза), винную и яблочную кислоты, а также полифенольные соединения. В пищевой промышленности из виноградных косточек делают масло, которое богато витамином А и Е, а так же линоленовой кислотой, предотвращающей развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержание страницы

Пирог с виноградом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (16 г)
  • ½ пачки маргарина (125 г)
  • 10 столовых ложек пшеничной муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • около 400-500 г винограда
  • коричневый сахар для обсыпки

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте яйца с щепоткой соли, сахара и ванили. Добавьте нарезанный кусочками маргарин и немного посыпьте мукой с разрыхлителем. Замесить все миксером до получения однородной массы.
  2. Небольшую форму для выпечки диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой. Переложить в форму тесто и равномерно распределить по дну. Теста получилось мало, но не волнуйтесь — оно поднимется в процессе выпекания. Выложите на тесто виноград, посыпьте по вкусу коричневым сахаром.
  3. Выпекать при 180 ° C в течение примерно 40 минут на среднем уровне духовки. Проверьте пирог на готовность «сухой палочкой», чтобы убедиться, что он готов.

Пирог с виноградом и маскарпоне

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 г муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 80 г молотого фундука
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яичный желток

верх:

  • 500 г промытого винограда, предпочтительно без косточек
  • 120 мл белого вина
  • 110 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г обезжиренного творога
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

  1. Замесите тесто из указанных ингредиентов, добавив 30-60 мл воды. Форму для выпечки диаметром 26 см смажьте маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тесто и положите его на противень, сделав небольшую кромку. Протыкайте вилкой и поместите в холодильник на 15 минут. Затем выпекайте тесто при температуре 190-200 ° C в течение примерно 30 минут, пока оно не станет коричневым. Остудите.
  2. Вылейте вино в кастрюлю, добавьте 60 г сахара и варите на медленном огне в течение 5 минут, перемешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте виноград и продолжайте варить в течение 3 минут. Фрукты вынуть шумовкой, дать постоять в миске. Сироп варить еще около 3-5 минут, залить им виноград и охладить.
  3. Обезжиренный творог хорошо растереть, соединить с маскарпоне, добавить остаток сахара и корицу, перемешать. Сначала выложить творожную массу на тесто, затем фрукты и сироп. Охладить пару часов в холодильнике.

Быстрый пирог с виноградом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1,5 стакана,
  • 2 столовые ложки картофеля,
  • яйца — 3 шт,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 стакана масла,
  • порошок для выпечки — 1,5 чайные ложки,
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки,
  • виноград около 1,5 стаканов,
  • сахарная пудра для посыпки.

 Для верха:

  • 100 г муки,
  • сахарной пудры — 60 г,
  • охлажденное сливочное масло — 60 г.

Приготовление:

  1. Взбить миксером в течение нескольких минут яйца с сахаром до получения пушистой массы, влить масло и снова взбить.
  2. В конце всыпать муку с разрыхлителем и пищевой содой, смешать все ингредиенты миксером.
  3. Измельчите виноград, тщательно промойте и высушите.
  4. Тесто переложить в форму для выпечки среднего размера, которая была смазана маслом и посыпана панировочными сухарями.
  5. Затем положить очищенный виноград на пирог. Смешайте отдельно ингредиенты «для верха» и выложите на виноград. Поместите тесто в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте около 35-40 минут.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приготовление верха:

  1. Нарезать масло ножом, затем смешать с мукой и сахарной пудрой для получения однородной массы.
  2. Полученное тесто расплющите в руках и накройте пирог.

Пирог на основе йогурта с виноградом

Ингредиенты:

  • любое печенье около 300 г,
  • масло сливочное 5-6 столовых ложек,
  • 400 мл натурального йогурта,
  • желатин — 50 г,
  • сахарная пудра — 6 ст.л.,
  • лимонное желе — 2 шт,
  • гроздь белого винограда,
  • гроздь темного винограда.

Приготовление:

  1. Положить печенье в пакет и размять скалкой. Растворить масло и смешать с дробленым печеньем.
  2. Форму застелить бумагой для выпечки. Распределить по дну дробленое печенье и поставить в холодильник на час.
  3. Растворить желатин в горячей воде. Смешать йогурт с сахарной пудрой и желатином.
  4. На тесто положить темный и светлый виноград и залить йогуртом.
  5. Поставить тесто в холодильник до полного застывания.
  6. Украсить виноградом и залить желе, сделанным в соответствии с рецептом на упаковке.

Пушистый торт с виноградом

Ингредиенты для формы 23-24 см:

Для торта:

  • 80 г муки
  • 10 г порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 80 г миндальной стружки или миндаля, мелко перемолотого в блендере
  • сахарный песок для посыпки
  • 300 г разного винограда
  • масло и мука для обсыпки

Для украшения:

  • 1 белок
  • сахар
  • около 250 г разного винограда

Приготовление:

  1. Подготовьте форму для выпечки диаметром 23-24 см, смажьте маслом и посыпьте мукой. Растворите масло в кастрюле. Отделите желтки от белков. В миске на пару взбить яичные желтки с сахаром до образования пушистой пены.
  2. Взбивайте 10 минут, добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, пока не восстановите объем.
  3. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и миндальную муку, осторожно помешивая шпателем сверху вниз. Добавьте желтки к взбитым сливкам, постоянно помешивая лопаткой.
  4. Добавьте половину винограда и смешайте лопаткой.
  5. Добавьте взбитые белки к пене.
  6. Вылейте массу на подготовленную форму для торта.
  7. В самом конце добавьте остальную часть винограда.
  8. Выпекайте при 180 градусах около 40-50 мин. По истечении этого времени выключите духовку, оставив торт остыть. Можно осторожно открыть дверцу духовки, чтобы медленно испарилась влага.
  9. Посыпьте сахарной пудрой.
  10. Помойте виноград для украшения, обмокните в взбитый белок и посыпьте сахаром.
avatar