Ежевика – вкусная ягода! Любимый многими вкус и глубокий аромат, делают честь этой колючей и вкусной красавице.
Ежевику используют в кулинарии, а полезные свойства ягод и листьев известны и используются в народной медицине. Кто-то делает еще и всевозможные маски из ежевики..вот как потом отмываются? Но сегодня сайт Гурман представит Вам чай с ежевикой. Рецепты приготовления вкусного напитка не только с ягодами, но и из листьев ежевики.
Обязательно стоит сказать несколько слов о пользе чая с ежевикой — ягодка этого заслуживает!
Содержание страницы
Польза чая с ягодами ежевики
Чем полезны ягоды ежевики и чай с ними? Как и многие другие ягоды (малина, клубника, вишня) ежевика богата витамином C. Это самое главное.
Чай из листьев ежевики – польза напитка
Листья ежевики в отличие от ягод содержат в себе больше разных минералов: калий, фосфор, магний, марганец. Конечно, есть еще и витамины: A, B2, B1, E.
Вы можете так же попробовать чай из листьев ежевики и малины. Он намного вкусней, всё же, два ингредиента лучше, чем один. Пропорции берите те же. Способ заваривания аналогичен.
Вообще, можно экспериментировать, и добавлять самые разные растения. Так вы получите не только вкусный напиток, но и чай, очень полезный для здоровья.
Чай с ягодами ежевики
Ингредиенты:
- 2-3 ч. ложки сушеных или несколько свежих ягод ежевики
- 3 ч. ложки черного чая
- 2-3 небольших кусочка лимонной кожуры
- Сахар или мёд по вкусу
Способ приготовления:
- Если ягоды сушеные, то просто сложите их в заварочный чайник.
- Если вы используете свежую ежевику, то слегка помните ее ложкой, чтобы дала сок.
- Если ежевика замороженная, то ее следует сначала разморозить, чтобы она не понижала температуру воды в чайнике.
Ягоды в чайнике, теперь туда отправьте чай, лимонные корки (свежие или сушеные — неважно).
Заливаете кипятком и настаиваете 5 минут. Разливаете по чашкам.
Чай из листьев ежевики
Этот напиток является полностью травяным чаем, так как традиционного чайного листа в составе нет.
Ингредиенты:
- Сушеные или свежие листья ежевики. Сухих – 2 ст. ложки, свежих – пучок, небольшая горсть.
Способ приготовления:
Сложите листья в заварочный чайник и залейте кипятком. Настаивать около 5 минут.
Из сушеных листьев ежевики чай получается более насыщенным и ароматным. Особенно выразительны и полезны ягоды и листья дикой, лесной ежевики. Пробуйте!Результат превзойдёт ваши ожидания!