Десерты на основе кофе — рецепты на любой вкус

0
8796
Лучшие кофейные десерты - рецеты

Содержание страницы

Лучшие кофейные десерты на любой вкус

Кофе! Многие из нас не могут представить свое утро без чашки этого напитка. Ароматный и бодрящий, он так помогает проснуться утром, наполняет тело энергией на весь день и просто дарит удовольствие. Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества вкусных десертов на любой вкус. И мы постарались и приготовили для Вас подборку — Десерты на основе кофе. Итак, дорогие наши читатели, ищем свои рецепты кофейного десерта и готовим его с удовольствием и открываем новые вкусы кофе. Всем кофеманам посвящается!:)

1) Кофейное мороженое «Парфе»

Ингредиенты:
— 100 мл густых сливок;
— 100 мл молока;
— 7 желтков;
— 4 ч. ложки кофе;
— сахар по вкусу.

Молоко нагреть и добавить к нему кофе. Варить на медленном огне 4-6 минут. Когда осядет гуща, процедить.
Растереть желтки с сахаром, при помешивании влить кофе с молоком. Варить до загустения, затем охладить.
Взбить сливки и влить в яично-молочную смесь, после чего разлить по формочкам (2 порции). Отправить массу застывать в морозилку до полной готовности.

Лучшие кофейные десерты - рецепты

2) Кофейно-ореховое бискотти

Ингредиенты:
— 300 г муки;
— 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
— 1 щепотка соли;
— 1 ст. ложка молотого кофе;
— 60 г миндаля;
— 60 г грецких орехов;
— 3 яйца;
— 1 апельсин;
— 120 г сахарной пудры.

Снять цедру с апельсина ножом или теркой. Орехи крупно порубить.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить орехи.
Яйца слегка взбить с цедрой. Добавить сухую смесь с орехами.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Руки обмакнуть в муку и из теста сформировать батон (или несколько). Выпекать этот батон в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть батон, дать остыть немножко, затем нарезать на ломтики и на противне поставить еще на 8 минут в духовку. После чего ваш десерт готов!

Кофейно-ореховое бискотти - рецепт

3) Шоколадные кексы с кофе и орехами

Нежный привычный классический десерт на основе кофе

Ингредиенты:
— мука – 100 гр;
— сливочное масло – 100 гр;
— черный шоколад – 100 гр;
— яйца – 3 шт;
— растворимый кофе – 1 ст.л;
— сода – 1 ч.л;
— сахар – по вкусу;
— грецкие орехи – 5-7 шт.

В миску положите шоколад поломанный кусочками, сливочное масло и кофе.
На водяной бане или в микроволновой печи нагрейте продукты. Первым делом расплавится и нагреется масло.
Сразу убирайте миску с огня и размешивайте массу, пока шоколад полностью не
растворится.
В другую миску вбейте яйца и насыпьте сахар.
Миксером взбейте яйца до воздушной пышной массы и увеличения в объеме в 2 раза. После, эту смесь влейте в шоколадную.
Миксером хорошо перемешайте шоколадную и яичную массу.
Насыпьте соду, сахар и муку.
Миксером снова вымешайте продукты до однородности.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, слегка проколите на сковороде, добавьте в тесто и ложкой перемешайте.
Разлейте тесто по порционным силиконовым, железным или бумажным формочкам.
Отправьте кексы выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 25 минут.

Шоколадные кексы с кофе и орехами - рецепты

4) Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:
— 3 столовые ложки муки;
— 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
— 2 столовых ложки какао-порошка;
— 2,5 или 3 столовых ложки сахара;
— 1,25 чайной ложки разрыхлителя для теста;
— 2 столовых ложки молока;
— 1 яйцо;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— 0,5 чайной ложки ванилина.

Смешать сухие ингредиенты: муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
Все тщательно перемешать. Добавить в сухую смесь молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем, пока наша масса не станет однородной консистенции. Смесь выливаем в смазанную маслом кружку (или же небольшую стеклянную мисочку) и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд. Главное — не передержать кекс в микроволновке, от этого он будет «резиновым»! Подаем к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпаем сахарной пудрой. Данный рецепт рассчитан на одну порцию, то есть один кекс в большой кружке. Подходит в качестве быстрого завтрака, ведь готовится он очень быстро – 5-7 минут.

Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке - рецепт

5) Десерт — Кофейное суфле

Ингредиенты:
— 4 яйца;
— ¼ стакана крахмала (желательно кукурузного);
— 1/3 стакана сахара;
— 1 стакан молока;
— 1,5 ч. ложки растворимого кофе;
— масло для смазки.

Взбивать желтки с крахмалом и сахаром в течение трёх минут до получения однородного крема.
Молоко нагреваете и сразу добавляете в него массу из желтков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут (или пока не загустеет). Снять с огня, добавить кофе. Дать смеси остыть в миске, покрытой пленкой так, чтобы пленка прилипала к поверхности.
Взбитые белки, добавить в крем и хорошенько перемешать. Разложить в формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 50 минут, пока суфле не станет коричнево-золотистого оттенка.

Такой лёгкий и вкусный десерт на основе кофе не портит фигуру и многим сладкоежкам приходится по вкусу.

Десерт - Кофейное суфле - рецепт

6) Классический кофейный десерт

Ингредиенты:
— 25 г желатина;
— 2 яичных белка;
— 250 мл сметаны;
— 0,5 стакана сливок;
— 10 ст. ложек сахара;
— 4 ст. ложки какао;
— 1 стакан кофе.

Желток отделить от белка.
Белки взбить с сахаром.
Желатин залить стаканом горячей воды и оставить набухать.
Добавить сливки в сметану, затем какао и белки. Желатин подогреть на маленьком огне.
Помешивать, пока он не растворится. Не доводить до кипения. Влить в сметанную массу и засыпать кофе, хорошо перемешать.
Полученную смесь вылить в формочку и поставить в холодильник. Получиться 2 порции.
Когда десерт застынет, кушайте с удовольствием.

Классический кофейный десерт - рецепт

7) Кофейные панкейки

Ингредиенты:
• молоко – 250 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• сливочное масло – 30 г;
• мука – 240 г;
• сахар – 2 ст. ложки;
• соль – 1 щепотка;
• разрыхлитель – 1 ч. ложка;
• кофе растворимый – 1 ст. ложка.
Рецепт на 2-3 порции.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, кофе, разрыхлитель для теста и соль.
Сливочное масло растопить, добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком до
однородности. Молочную смесь соединить с сухими ингредиентами. Взбить венчиком или миксером.
Раскалить сковороду. Выкладываем по 1 ст. ложке теста. Переворачиваем при появлении пузырьков на поверхности.
Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Замечательные панкейки с кофе придутся вам по вкусу.

Кофейные панкейки - рецепт

8) Десерт на основе кофе «Тирамису»

Ингредиенты:
— мука белая – 1,5 стакана;
— сливочное масло (мягкое) – 100 г;
— сахар – 160 г;
— ванилин – 2 г;
— соль – 1 щепотка;
— яйца – 2 шт.;
— разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
— молоко – 200 мл;
— сыр маскарпоне – 250 г;
— сливки (33-35%) – 150 г;
— сахарная пудра – 5 ст. ложек;
— какао – 2 ст. ложки;
— кофе крепкий – 0,5 стакана;
— ликер (желательно «Бейлис») – 2 ст. ложки.

Взбить масло с сахаром, ванилином и солью. Взбивая, добавить яйца по одному. Влить молоко и добавить муку. Взбить до однородного состояния без комочков.
Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Сварить кофе, остудить. Можно добавить ликер (ром, коньяк). Кексы вынуть из духовки и проколоть, затем хорошо пропитать кофе (лучше всего это делать кисточкой).

Крем: Маскарпоне взбить. Отдельно взбить сливки и пудру. Соединить обе смеси, перемешать. Выложить крем на кексы ложкой или выдавить с помощью кондитерского мешка.
Посыпать готовые кексы какао.

Десерт на основе кофе «Тирамису» - рецепт

9) Кофейные маффины

Привычные нам кексы:)) — лучший десерт с новым вкусом!

Ингредиенты:
— масло (маргарин) – 100 г;
— сахарный песок – 0,5 стакана;
— кефир – 0,25 стакана;
— яйца – 2 шт.;
— мука – 1 стакан;
— разрыхлитель – 1 ч. ложка;
— кофе растворимый – 1 ч. ложка;
— сливки по вкусу.

Взбить яйца с сахаром и добавить размягченное масло. Взбить хорошенько. Затем влить кефир и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать. Кофе растворить 1 ч. ложкой воды и влить в тесто, перемешать. Тесто вылить в формочки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Кексы остудить, вынуть из формы и украсить сливками.

Кофейные маффины - рецепт

10) Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты:
— сливки (20%) – 200 мл;
— йогурт (молочный) – 250 г;
— творог (10%) – 300 г;
— растворимый кофе – 2 ч. ложки;
— киви – 2 шт., сахар – 2,5 ст. ложки;
— сахар ванильный (1 пакетик) – 5 г;
— цедра лимона – 1 ст. ложка.

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером. Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. ложки сахара, размешать.
Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию. Должно получиться 4-6 порций (в зависимости от емкости, в которой будет подаваться десерт).
На приготовление потребуется около 30-40 минут и ваш кофейный экзотический десерт готов.

Кофейно-творожный десерт с киви - рецепт

11) Десерт — Кофейная панакота

Ингредиенты:
— сметана (15%) – 180 мл;
— молоко – 150 мл;
— яичный желток – 1 шт.;
— сахар – 4 ч. ложки;
— желатин – 20 г;
— растворимый кофе – 2 ч. ложки;
— ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавляем в молоко и перемешиваем.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая.
Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до
однородности. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать.
Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд).
Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце. Должно получиться небольших 2 порции.
Готовится панакота недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

Десерт - Кофейная панакота - рецепт

12) Шоколадно — кофейные Конфетки

Ингредиенты:
— темный шоколад – 100 г;
— чернослив – 200 г;

Начинка:
— тыква – 70 г;
— морковь – 1 шт.;
— грецкие орехи – 10 шт.;
— кофе – 3 ст. ложки;
— печенье песочное – 20 г.

Орехи порубить. Из моркови и тыквы делаем пюре (можно натереть на мелкой терке) и смешиваем с орехами. Влить в смесь кофе. Держим на огне 5-7 минут.
Шоколад поломать, растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый чернослив надрезаем сбоку и впихиваем внутрь начинку. Затем нужно воткнуть в чернослив зубочистку и опустить в горячий шоколад. Конфетки готовы! Теперь нужно дать им несколько минут остыть и можно кушать.

Шоколадно - кофейные Конфетки - рецепт

13) Кубики кофейного желе с кардамоном в сливках

Ингредиенты:
— 2 стакана крепкого кофе;
— 40 г желатина;
— 2/3 коричневого сахара;
— 1-2 коробочки кардамона (или по другие специи по вкусу);
— молоко или сливки любой жирности.

Желатин замочить в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут.
Налить кофе в сотейник, добавить раздавленные коробочки кардамона и сахар. Довести до кипения на среднем огне.
Снять с огня и добавить желатин, помешивать до полного растворения. Немного остудить кофе, процедить и налить в контейнер (слой 1-1,5 см).
Когда застынет, нарезать желе кубиками и залить сливками. Получиться 4-6 стаканчиков с десертом.

Кубики кофейного желе с кардамоном в сливках - рецепт

14) Кофейно-шоколадный фондан

Ингредиенты:
— 145 г масла;
— 120 г шоколада;
— 4 яйца (2 яйца и 2 желтка);
— 1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл);
— 60 г сахарного песка;
— 3 ст. ложки муки (80-100 г);
— 1 ст. ложка сахарной пудры.

Духовку разогреваете до 210 градусов. Формочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой.
Шоколад покрошить, добавить масло и поставить на водяную баню. Отдельно взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром ( 5 минут на максимальной скорости) в устойчивую пену.
Смешать массу с шоколадом. Шоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе. Формы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут.
Пирожные увеличатся и корочка начнет трескаться.
Дайте постоять 30 секунд, затем немного присыпать сахарной пудрой. Получиться 5 — 6 порций.

Кофейно-шоколадный фондан - рецепт

15) Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:
— молоко – 250 мл;
— яйцо – 3 шт.;
— сливки – 150 мл;
— печенье бисквитное – 125 г;
— кофе – 100 мл;
— бананы – 2 шт.;
— сахар ванильный – 1-2 ст. ложки;
— крахмал – 2 ч. ложки;
— ликер (миндальный желательно) – 2 ст. ложки.

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения.
Крем остудить. Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья.
Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.
У вас должно получится 4 порции. Время приготовления – 30-40 минут.

Трайфл с бананами и кофе - рецепт

И конечно приятный бонус нашим читателям! Кофе с черносливом — простой рецепт кофейного напитка, который согреет вас, взбодрит и подарит заряд хорошего настроения!

Кофе с черносливом

Этот рецепт кофе с черносливом к нам пришел от гордых испанских басков — народа, соединившего в своих традициях две культуры — Испании и Франции. Чернослив придает особую пикантность и приятно-ненавязчивую кислинку и терпкость крепкому кофейному напитку.

Ингредиенты:
— чернослив вяленый 2 штуки;
— чашка хорошего крепкого кофе (120 мл);
— рюмка шерри-бренди (50 мл);
— сливки жирные 50 м.

Приготовление:
Бокал подогреть и бросить в бокал вымытые черносливины. Они должны быть свежими, мягковатыми.
Залить смесью крепкого кофе и шерри-бренди, дать настояться.
Добавить жирных сливок и напиток готов! Можно подавать!

Для подачи баскского кофе подойдет айриш-стакан или широкая кофейная чашка. Мягкий сладковатый шерри-бренди прекрасно сочетается с черносливом и вкусом кофе.

Кофе с черносливом - рецепт

Сколько интересных сюрпризов приготовил для нас кофе! И десерты на основе кофе, их замечательные рецепты — это далеко не всё! Мы стараемся подбирать для вас всё самое интересное о кофе — от кофейных напитков до рецептов кофе и кофейных десертов, угощений и его свойствах.

avatar