Сегодня я показываю, как приготовить самый простой и быстрый насыпной яблочный пирог 3 стакана с манкой, который просто тает во рту. Пока я его не приготовила, я не верила, что он получится – манка и мука абсолютно не ощущались, а яблоки были очень нежные. Результат превзошел все мои ожидания и семья теперь требует готовить его как можно чаще. Все продукты невероятно простые, тесто не нужно замешивать, и рецепт можно даже не записывать – так легко его запомнить:
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Яблоки – 1 кг (можно даже больше)
- Корица – 1 ч. л.
- Изюм – 50 г (не обязательно)
- Масло сливочное – 100 г (можно взять больше).
Содержание страницы
Приготовление яблочного пирога пошагово
Теперь уточнения по рецепту пирога:
Во-первых – яблоки чистить от кожуры не обязательно, то так они получаются нежнее (есть сорта с очень твердой кожурой).
Во-вторых – как я написала выше – изюм класть не обязательно, но он здесь отлично сочетается.
В-третьих – можно натереть цедру лимона в яблоки или добавить лимонный сок – смысла особого не вижу, так как яблоки все равно темнеют (по мне – это даже плюс и говорит об их натуральности).
В-четвертых – масло сливочное предварительно лучше заморозить, чтобы было проще тереть.
Ну, и самое главное – время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки, размера формы и количества слоев, которые вы сделаете. У меня форма 24 см диаметром, выпекала пирог чуть более часа при 180 С. Готовность проверяйте визуально – тесто становится карамельного цвета.
Я за 10-15 минут до готовности посыпала пирог сахаром (мне хотелось хрустящую корочку) – вы можете делать либо не делать этого. На фото виден сверху сахар – я немного перестаралась и насыпала его много, но нам понравилась эта хрустящая сахарная корочка. Перед тем, как вынимать пирог из формы, дайте ему остыть хотя бы минут 20.
Если у вас форма меньшего диаметра – можете сделать 4 слоя (тогда сухую смесь теста заранее разделите на четыре равные части, а яблочную начинку – на три). Если же ваша форма большая – 26 и более см, можете увеличить количество продуктов. Яблок возьмите как можно больше, так как именно их соком будет пропитываться мука с манкой. Слой сливочного масла поверх пирога позволит сухой смеси пропитаться – это как замена яблок.
Яблочный насыпной пирог 3 стакана — очень простой рецепт. Видео
Вам обязательно понравится, настолько это вкусно. Приятного вам угощения!