Ещё совсем недавно нам казалось, что суши это экзотическая еда. Незнакомые слова: сашими, маки, гунканы будоражили воображение. Необычная форма и яркий вид привлекали внимание и вызывали аппетит. Сегодня суши стали знакомым и доступным блюдом. Нам ничего не стоит заказать вкусные суши в Одессе по телефону за пару минут.
Содержание страницы
Ингредиенты для суши
Известно, что суши это традиционная японская еда. Основные ингредиенты для изготовления этого деликатеса следующие:
- рис, основа ролла ;
- уксусная приправа, используется для заправки;
- различные морепродукты;
- листы нори, используются для формирования рола;
- васаби, используют как для подачи, так и для приготовления.
Польза суши для организма
На первый взгляд, вполне диетическая еда. Использование в суши таких сортов рыбы как лосось, форель тунец, морской окунь, семга выводит этот продукт в ряды самых энергетически полезных блюд.
- Ведь рыба богата витаминами В, D, фосфором, йодом, аминокислотами омега-3.
- Водоросли нори содержат йод, железо и кальций, необходимые для нормальной работы кровеносной и эндокринной систем. Рис всегда считался диетическим продуктом.
- Отдельно стоит упомянуть маринованный имбирь. Известно, что даже пройдя термическую обработку этот корень сохраняет в себе полезные вещества и микроэлементы. Этот продукт очень полезен для пищеварения в целом.
Однако, необходимо соблюдать осторожность. Чрезмерное употребление суши увеличивает риск заражения морскими паразитами. Но если вы настоящий гурман и ценитель японской кухни, и не можете отказать себе, то не стоит приобретать суши в сомнительных и малоизвестных местах. Будьте предельно щепетильными в этом вопросе и доверяйте только профессионалам, зарекомендовавшим себя на этом рынке. Ваше здоровье и красота только в ваших руках!
Все мы знаем, что Япония — страна долгожителей. 100-летний возраст для японца — не редкость. А средняя продолжительность жизни самая высокая в мире. Одной из основных причин этого феномена является обильное употребление в пищу рыбы и морепродуктов. Удивительно то, что эти продукты попадают на стол, в основном, в сыром виде.
Как мы знаем, именно сырая или слабосоленая рыба используется для приготовления суши. Именно поэтому, каждый раз включая в свой рацион этот японский деликатес, мы продлеваем себе жизнь. Улучшаем процесс пищеварения и обмена веществ. Живите долго! Будьте здоровы, красивы и счастливы! Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!