Миндальные пирожные в шоколаде

Миндальные пирожные в шоколаде

Это объемные, но легкие пирожные типа безе. Согласитесь, они выглядят очень элегантно, покрытые сверху шоколадной глазурью. Утонченные миндальные пирожные — отличный вариант для вечеринки-девичника. Миндаль и шоколад — классическое сочетание. В состав пирожных входит молотый миндаль, его можно перемолоть в блендере или размять в ступке. В любом случае, предварительно снимите с миндаля кожицу. Сделать это будет легко, если сложить миндальные орехи в дуршлаг и пропустить через них небольшое количество кипятка. После этой процедуры кожицу легко будет снять с орехов. Желаю кулинарных успехов 😉

Для приготовления миндальных пирожных в шоколаде вам понадобится:

  • 4 белка крупных яиц комнатной температуры;
  • ? ч.л. сливочного сыра
  • ? ч.л. мелкой соли
  • 1 ст. мелкого сахара
  • ? ч.л. молотого миндаля
  • ? ст. тертого шоколада по вкусу (темный или молочный)
  • 24 шт. целых орешков миндаля

Приготовление миндальных пирожных:

В кухонный комбайн установите насадку для взбивания яиц или используйте электрический миксер. Тщательно взбейте яичные белки и сливочный сыр, постепенно увеличивая скорость взбивания от минимальной до максимальной. Взбивайте до образования пушистой пены. Затем добавьте соль и столовую ложку сахара, снова тщательно взбейте. Постепенно, по 1 столовой ложке за раз, добавляйте сахар, тщательно взбивая смесь после каждой порции сахара. После этого добавьте молотый миндаль и снова хорошенько взбейте смесь.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Далее используйте мешочек для крема с фигурными насадками. Можно обойтись и столовой ложкой, но тогда пирожные получатся не такими красивыми. Выложите безе на противень небольшими порциями. Выпекайте миндальные пирожные около 2 часов, они должны высохнуть полностью.

Когда безе будет готово, выключите духовку, не открывая ее, и оставьте в ней противень еще на 1 час. В результате пирожные должны стать хрустящими. Затем выньте пирожные из духовки и полностью остудите их, прежде чем снимать с противня.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (включайте микроволновку максимум на 20 секунд, чтобы не сжечь шоколад) до жидкой консистенции. Затем окунайте верхушки ваших пирожных в жидкий шоколад и украшайте их целыми миндальными орешками. Для украшения также можно использовать мелко порубленный или тонко нарезанный миндаль. Дайте шоколаду высохнуть. Теперь можно подавать великолепные миндальные пирожные в шоколаде к столу. Приятного аппетита!

Домашние безе с кофейным ароматом — самый простой рецепт безе в мире!!

( 0 голосов / Рейтинг: 0,00 из 5 )
Комменатрии

Отправить ответ