Всем любителям хорошего кофе и хорошего коньяка обязательно придется по вкусу кофе по адмиральски. Знаменит не столько рецепт приготовления этого напитка, а скорее довольно оригинальный способ употребления такого кофе: его пьют, при этом доливая понемногу коньяк в чашку, пока не будет выпито всё кофе. Понятно, что пить такой напиток нужно медленно, наслаждаясь его вкусом, успокоив мысли и эмоции, размышляя или ведя неспешный дружеский разговор.
Содержание страницы
Советы по приготовлению кофе по адмиральски
Это один из самых благородных и изысканных напитков — кофе по адмиральски, поэтому при приготовлении, испортить его вкус можно допустив какую-нибудь неточность. Чтобы этого не случилось и вы не разочаровались в этом напитке, используйте приведённые советы по правильному приготовлению.
Никогда даже не пробуйте использовать растворимый кофе, он не может сравнится по своим качествам, вкусу и аромату с натуральным. Если вы попытаетесь использовать растворимый кофе, то это будет уже не кофе по-адмиральски, а пародия на благородный напиток.
Обязательно! Кофе и коньяк должны быть самого лучшего качества. При желании его допустимо использовать при приготовлении бренди или скотч, главное, чтобы они были высокой марки. Крепость кофе рецептом не регламентируется, поэтому его можно сделать более крепким или наоборот более лёгким, здесь следуйте своим предпочтениям, в этом вопросе не обязатено строго придерживаться рецепта.
Сахар в кофе по-адмиральски не добавляется ни под каким предлогом.Также хочется вас предупредить, что в результате вами будет выпита не просто чашка кофе, но и небольшая бутылочка коньяка. Конечно от этого количества алкоголя трудно слегка не захмелеть. Поэтому кофе по-адмиральски не стоит пить утром или в разгар буднего дня, для такого напитка это совсем неподходящее время.
Рецепт кофе по-адмиральски
Ингредиенты:
- кофе молотый – 12 г;
- вода(лучше очищенная) – 100 мл;
- коньяк – по вкусу.
Способ приготовления:
Засыпаете кофе в турку и наливаете воды.
Турку надо поставить на тихий огонь и дождаться, когда кофе в турке начнет закипать.Снимаете турку с огня, подождите, пока спадет пена, и поставьте ещё раз на огонь, чтобы кофе начало закипать второй раз.
Процеживая кофе вливаете его в небольшую чашку.
В чашку кофе добавляете чайную ложку коньяка.
Когда кофе отпивается, постепенно доливайте коньяк в чашку. Обязательно при этом учитывайте, что максимальное количество коньяка в этом случае не должно превышать 200 мл.
Кофе по-адмиральски – это благородный напиток, при правильном употреблении которого и конечно соблюдении меры, вы прекрасно проведёте время.