Итальянский бисквит: рецепт приготовления вкуснейшего пирога к чаю

0
3250
Итальянский бисквит - рецепт приготовления

Вы удивитесь, насколько нежный и мягкий, воздушный и лёгкий, как пушинка, тающий во рту – чудесный итальянский бисквит получается по данному рецепту! Когда я решила приготовить его первый раз, то не ожидала, насколько он получится вкусным.

Рецепт этого итальянского бисквита очень простой, а его оригинальное название Torta Margherita. В Италии это очень популярный десерт к чашке чая или кофе, называемый торт Маргарита. Не удивляйтесь, итальянцы называют тортом любой бисквитный пирог.

Это классический рецепт, но вы можете добавлять в тесто изюм, орешки, какао. Можно также разрезать бисквит и делать кремовую прослойку. Это дело вкуса, но в любом случае у вас получится очень вкусный десерт.

Содержание страницы

Рецепт итальянского бисквита «Маргарита»

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (высшего сорта) – 100 гр;
  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Сахар-песок – 130-150 гр;
  • Крахмал картофельный – 100 гр;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра – для присыпки готового пирога.

Если использовать это количество продуктов на форму диаметром 23 см, получится пышный пирог высотой около 6 см. Высота коржа будет зависеть от диаметра формы.

Пошаговое приготовление

Пышный итальянский бисквит Маргарита - пошаговый рецепт приготовления

  1. Заранее нужно достать яйца из холодильника, чтобы они были не холодные, таким образом они лучше взобьются.
  2. Можно приступать к приготовлению теста. Сразу нужно растопить сливочное масло (в микроволновке) и оставить, чтобы остывало.
  3. В это время разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до побеления и образования пышной, воздушной массы. Начинаем взбивать на минимальной скорости в течение минуты, потом ещё минуту на средней и пару минут на максимальной.
  4. Следующим шагом, просеиваем во взбитые яйца муку смешанную с разрыхлителем. С помощью лопатки, аккуратно, движениями снизу вверх вмешиваем муку в пышную яичную массу.
  5. Струйкой вливаем чуть тёплое растопленное сливочное масло. Оно должно быть именно чуть тёплым, а не горячим или полностью остывшим. Окончательно вымешиваем тесто, оно должно получиться однородным и пышным. Замешивать надо аккуратно, чтобы не «сбить» воздушность.
  6. Слегка смазываем растительным маслом форму и переливаем в неё тесто.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму с тестом на выпекание. Время приготовления 35-45 минут (в зависимости от духовки). Когда, через полчаса бисквит поднялся и зарумянился, проверяем готовность деревянной шпажкой.
  8. Готовый пирог достаём из духовки и ждём минут 10-15, чтобы он слегка остыл. При выпекании он поднимается довольно высоко, потом слегка оседает. Однако несмотря на эту особенность, всё равно остаётся очень пышным и воздушным.
  9. Остывший пирог перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем на порции и угощаемся нежнейшим итальянским бисквитом «Маргарита»! Он мягкий, как пушинка — такое тесто я попробовала впервые! Очень рекомендую всем нашим читателям! Можете быть уверенными он оправдает все ваши ожидания и доставит своим вкусом настоящее наслаждение.

avatar