Итальянский бисквит «12 ложек» — кулинарный рецепт вкуснейшего пирога

0
223
Нежный итальянский пирог 12 ложек - рецепт приготовлния

Знаменитый итальянский пирог 12 ложек, рецепт которого вам предложен в этой статье очень простой. Интересен он тем, что ингредиенты берутся без весов, они отмеряются ложками. Простота приготовления просто поражает, справится даже тот, кто совсем не умеет делать выпечку. В результате получается пышный, нежный и вкуснейший бисквит приготовленный вами по итальянскому рецепту.

Рецепт — «Итальянский бисквит 12 ложек»

Чтобы приготовить пирог по знаменитому итальянскому рецепту, все ингредиенты мы будем отмерять ложкой. Прошу обратить ваше внимание, что имеется ввиду обычная столовая ложка.

Нам понадобятся:

  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 12 ложек;
  • Сахар-песок — 12 ложек;
  • Масло светлое рафинированное (без запаха) — 12 ложек;
  • Молоко 2,5% — также 12 столовых ложек;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка с горкой;
  • Половинка лимона — выдавить сок и цедра;
  • Сахарная пудра — на посыпку.

Как готовить итальянский пирог

В миску разбиваем яйца, добавляем указанное количество сахара и щепотку соли. Хорошо сначала смешиваем, потом взбиваем миксером 2-3 минуты, чтобы сахар растворился.

Добавляем к взбитой яичной массе, молоко и подсолнечное масло, по 12 ложек, как и указано в рецепте. Хорошо всё перемешиваем до однородности.

С половинки лимона счищаем цедру и высыпаем в яично-молочную смесь, затем в неё-же выдавливаем лимонный сок и окончательно смешиваем с помощью миксера на минимальной скорости. Только перемешиваем до однородного состояния, взбивать не нужно.

В последнюю очередь всыпаем по частям, постоянно размешивая, смешанную с разрыхлителем муку. Ещё раз всё тщательно замешиваем, следим чтобы не оставалось комочков.

Берём форму для выпечки, смазываем её маслом. Можно застелить пергаментом (слегка его смазав маслом), тогда удобно извлекать испечённый бисквит. Переливаем тесто в форму и слегка постукиваем по стенкам. Таким образом тесто равномерно распределится и из него выйдет лишний воздух.

Заранее разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем пирог на выпекание в течение 20-25 минут. К моменту готовности он слегка приподнимется красивой румяной шапкой. В любом случае лучше проверить готовность деревянной зубочисткой.

Достав из духовки готовый итальянский пирог, извлекаем его из формы и перекладываем на широкое блюдо. Присыпаем сахарной пудрой. Можно заварить чая и нарезать нежный бисквит.

Полезный совет хозяйкам на заметку! Приготовленный по этому итальянскому рецепту бисквитный пирог 12 ложек, можно разрезать и пропитывать кремом, получится замечательный торт.

Отправить ответ